关于慈善类的作文
慈善是一缕阳光,给人温暖和希望;慈善是春天的雨露,给人清新的气息;慈善是暗夜的星光;给人前进的勇气;慈善是温柔的眼神,抚慰孤弱的灵魂;慈善是无语的呵护,给人温馨和安详…
对于一个面黄肌瘦,食不果腹的人来说,你施予的一块面包,是慈善;对于一个口干唇裂的人来说,你赠给他的一杯救命之水,是慈善,对于一个丧失斗志,生活颓靡的人,一句鼓励的话,一个关爱的眼神,是一种慈善。
有些人认为一元钱微不足道,但我们应该知道一元钱也可以做慈善。我们可以将之兑现成10个一角钱的硬币,分给更多的乞丐。虽不能很快地改变他们的生活,但可以稍减轻他们的负担;也可以买一张卡片送给过生日的孤老,让他们同样也感受到被关爱的感觉。这些虽只如大地上的一粒粒灰尘,像大海里的一滴滴水珠,但终有一天“聚沙成塔,聚水成河”他们的灵魂深处都溢出芬芳,散发着光辉。
2007年2月16日,刚刚卸任的联合国秘书长安南,在得克萨斯州的一个庄园里举行了一场慈善晚宴,旨在为非洲贫困儿童募捐,应邀参加的都是富商和社会名流。在晚宴将要开始的时候,一位老妇人领着一个女孩来到了庄园的入口,小女孩手里捧着一个看上去很精致的瓷罐。
守在庄园入口处的保安安东尼拦住了一老一小。“欢迎你们,请出示请帖,谢谢。”请帖?对不起,我们没有接到请帖,是她要来,我陪她来的。”老妇人抚摸着小女孩的头对安东尼说。
“很抱歉,除了公作人员,没有请帖的人不能进去。”安东尼说。
这里不是举行慈善晚会吗?难道我们不可以进去为那些孩子做点事吗?
“是的,这里将要举行一场慈善晚宴,应邀参加的都是很重要的人士,他们将为非洲的孩子慷慨解囊,很高兴你们带着爱心来到这里,但是我想这场合不适合你们进去。”安东尼解释说。
“叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?”一直没有说话的小女孩露西问安东尼。她的话让安东尼愣住了。
安东尼不知道是接还是不接。正在他不知所措的时候,突然有人说:“不用了,孩子,你说得对慈善的不是钱,是心。你可以进去,所有有爱心的人都可以进去。”说话的是一位先生,他面带微笑,站在小露西身旁。他躬身对小露西说了几句话。然后直起身来,拿出一张请帖递给安东尼:“我可以带她进去吗?”
安东尼接过请帖,拉开一看,忙向那位先生敬了一个礼:“当然可以了,沃伦·巴菲特先生。”
当天慈善晚宴的主角不是倡议者安南,不是捐出300万美元的巴菲特,也不是捐出800万美元的比尔·盖茨。
而是仅仅捐出30美元25美分的小露西,她赢得了最多最热烈的掌声。而晚宴的标语也成了这样一句话:“慈善的不是钱,是心。”
是啊,慈善不只是金钱而已,更是一片真诚的心。让我们带着慈善之心,捧一缕阳光来,让慈善之爱润泽我们的心田。在爱的无限思绪中,彼此呵护,点亮人生之爱吧!