家乡的桃花源作文
色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去。一群蜜蜂忙碌地传授着花粉,不一会儿,他又飞向另一朵花。一阵阵夹着花香的春风徐徐吹来,吹的树枝树叶沙沙作响,满树的绿叶都摇动起来。鸟儿在树枝上欢唱,清脆、宛转、悦耳的鸣叫声,久而久之,我就感觉耳畔回响不只只是鸟儿的鸣叫声,而是大自然赐给人们最美妙的乐章。有时,你在不经意间踏着茵茵绿草走到树下,树上的鸟儿会热情的冲着你热情问好,或者在你的身边盘旋,甚至会停在你的肩膀上。你把头转过去看他,它也不会飞走。被动物相信是一种多大的快乐啊!
山中的小溪哗啦啦地奔流着,用手捧起凉凉的溪水,照见了蔚蓝的天空和洁白的云朵,也照出了自己。溪水是么那清澈,那么明亮。溪底五颜六色的鹅卵石,受到水的不断冲击,已经变得十分光滑,而且每一颗都是这么漂亮。明澈清冽的小溪盘旋在青山绿谷之间。春天的太阳并不毒辣,照在人身上,暖暖的,十分舒服。树林里还不时跑过小兔子、小松鼠等可爱的小动物。
隐隐的响声告诉我,前面好像有一处瀑布。我直径向瀑布走去,欲想目睹瀑布的壮丽。越来越响的轰鸣声使我的脚步越走越快。当我终于来到瀑布前,那飞流直泻的瀑布,像一条银白色的绸带,从半空中挂下。我不禁被大自然的鬼斧神工给折服了:湍急的水流从高数十米的岩架上跌落,砸在下方的巨石上,发出如雷贯耳的巨响,溅起几尺高的水花。急流奔腾,气势雄伟,然后奔向谷底,形成一个深不见的绿色水潭。晶莹透明的水珠和缕缕白雾,在阳光的折射下,映出绚丽夺目的光彩,形成一道美丽的彩虹。更为瀑布增添了一份亮丽的色彩。
沿着溪流走了很久,眼前出现了一个大湖,湖水在春天温暖的阳光照耀下,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。放眼湖岸,湖的周围是连绵不断的青山,湖水碧绿,清澈见底。无风的时候,水面平静的像一面镜子。蓝天白云和青山倒映在湖面,湖光山色,融为一体。一群鱼儿在水中穿梭,好像在青山和白云之间游动,使人仿佛置身于仙境。一阵风吹过,岸边的树枝抚摸着湖水,点开圈圈涟漪。
湖边泊着一艘小木船,解开缆绳,我上了船,船随风飘荡。任小顺着水势前行。湖中心有一个岛,在远处望去,岛上粉红色一片,那是桃花吧?我眼前就是一片粉红色的梦幻。我将船靠近那座岛,上了岛。果然是一岛桃树,那桃花开得真艳,简直是桃花的海洋!它们争奇斗艳,有的含苞欲放,也有的展开了花瓣。我向岛心走去,那里有一座双层的亭子,我站在高层,极目远眺,可以看见整个大湖,它犹如一块明镜,反射金子般的光芒,看上去像满湖的金子在闪耀。欣赏了美丽的景色,我走下亭子,穿过一株株桃树,来到我先前泊船的地方。我又解了缆,让小船在湖面上游荡。
我再度抬起头,俯览远景,远山一重又一重。那块绿油油的草坪,染翠群山,直到天边……
我愿意一人来到这远离人间烟火的尘世的桃花源,在美丽的桃花源中徜徉,直到永远。