家乡的桃花源作文
春回大地,万物复苏,春天的景象真美啊!尤其在我的家乡,百花盛开了,仿佛置身于花的海洋里,但在这百花之中,我最喜欢的是家乡的桃花。她随遇而安,山坡上、田野里、河岸边,到处都能见到她美丽的身影,
桃花的颜色有红色、白色、还有粉红色,白色的桃花像洁白无瑕的白玉,红色的桃花像孩子们的笑脸,粉红色的桃花又像仙女在翩翩起舞。桃花的形状千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前;有的半开半放。盛开的桃花的花瓣一片挨着一片,就像兄弟姐们拥抱在一起,永远不分离,桃花中间有一些黄色的花蕊,像一个熟睡的小宝宝一样张着小嘴,可爱极了。
桃花不仅颜色好看,形状优美,而且桃花的气味芳香,走进桃花园中就有一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡。采一些桃花,将桃花倒入酒坛中,加白酒,以酒浸没桃花,加盖密封。假以时日,一坛醇香的桃花酒就酿成了。而且中青年男女皆宜,是极好的天然美容品。
我爱家乡的桃花!