夏天清晨作文500字
家乡的山郁郁葱葱,绿得迷人,;家乡的水是那样清,清澈见底,可家乡的夏天的早晨似乎比这更有特色。
一天清早,我登上了金城山,金城山还笼罩在宁静中。随着公鸡报晓,天越来越亮了。微白的天空下,山下的建筑物,远处的山,苍黑似铁。随着亮度的变化,山变成了墨蓝色,最后变成了浅蓝。紧接着山间雾霭泛起,就像一条薄薄的纱巾,把一重重山都隔了起来,只剩下青色山峰的顶端。雾越来越大,越来越浓,就像一幅笔墨清淡、疏密有致的山水画。
我看着这雾海,就像置身于大海之中,四周白茫茫的一片,犹如刚刚下过雪,那么纯洁,真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”。那一群群鸽子,在云雾中矫健飞行。
天越来越亮了,太阳也升了起来,不久,雾散了,那裸露的岩石、建筑物,都被朝霞染成红色,又渐渐变成了古铜色,与绿树相互映衬,显得分外壮观。静静的城里现在活跃起来了,传出了汽车的喇叭声,人们的叫卖声,自行车的车铃声,这一切组成了一首夏天清晨的交响曲。新的一天从这里开始。