冬天来了,天冷了,树叶因禁不住风大而又翩然起舞了。
初冬的傍晚,弥漫着深冬的气息,凛冽的风强悍的刮着,我站在街头,等待母亲回家。尽管穿着棉袄,风还是不时地吹透我的身体,让我直打寒战。我于是努起了嘴,有点儿不耐烦了。
黑夜慢慢吞噬了白昼,执掌了整个天空,可是依然不见因加班而晚归的母亲的身影。
终于,功夫不负有心人,我在最后一丝耐心下等到了母亲。抬头间,母亲骑着电动车缓缓向我驶来,这时心中的怨恨有一点点的堆积起来,最后形成一股强大的火气朝母亲“冲”过去,“回来的那么晚,还让我等这么长时间。”我大声的朝她吼着。“对不起,孩子。这么冷的天,你还在这里等什么,妈又不是小孩子。”一路母女无语。
回到家里,母亲进了厨房,我也跟着进去了。母亲递给我饭碗,我无意中看见了母亲的双手,我的眼泪如泉水般夺眶而出,当泪水落到胳膊上发出“啪”的一声时,我才缓过神来。再仔细看看那双手,我的心又再次揪紧。啊,那哪是双手啊。它就像黄土高原的地表一样千沟万壑、伤痕累累,受伤的老茧一个紧接一个。那双手啊,是我从小到大,从出生到现在的支撑啊!是我从失败到成功的动力啊!更是我将来前进的源泉啊!而如今,谁又曾知道那双手背后有多少痛和累?谁又曾知道那双手背后有过多少辛和酸?谁有曾知道那双手背后曾托起过多少希望。儿女在外受了委屈,可以向父母诉苦,甚至可以朝他们嚷,可父母受了气,又向谁发过火呢?母亲为了儿女过得好些,为了这个家,既要忙家务,又要种田,抽空闲忙还要外出打零工。没想到这里,我觉得自己真的实在是太不懂事了!
有人说:母亲是太阳,温暖儿女的心怀;也有人说:母亲是大海,儿女是鱼,鱼儿离不开水;还有人说:母亲是儿女的心脏,供给我们奋发向上的液。而我要说:母亲是一位神,只要儿女需要,她们会随时出现在你的身边。
驻足,回眸。
母亲给予了我们太多太多,是我们用一生都回报不完的。让我们将感恩化作行动,用我们优异的成绩来换回母亲的一丝欣慰吧。
我想说:“亲爱的母亲,您辛苦了,祝您节日快乐,永远开心、快乐!