在学校,我们常走在一起,不知多少人在羡慕我,总有一个知交在背后一直挺我。我觉得可笑,知交?我从未有过。
你总是喜欢找一些我听不懂的贬义词来损我,为了这,我爱上了“查字典”,来反驳你。还有那次,我们一起在学校漫步,你一时兴起,居然给我取外号,而且每次当我请教你问题时,你就叫我外号。这让我觉得你很不仗义,就这么不想跟我讲解题目?跟你在一起,我的脑细胞不知道要多少。
一次重要的月考,我成绩下滑了几十名,各科老师都一个个叫我去办公室反省,那时办公室的“门槛”就是被我踏破的。那段时间我心情很不好,你却天天说说笑笑,你不知道我很不想笑吗,我快跟不上班级的大队伍了,你倒好,成绩总是遥遥领先。我终于忍受不了,跟你说了一个“滚”字就哭着离开了。
同桌问我为什么上课低着头,我只能在心里回答,因为我不想看到坐在我前面的你,晚自习后,你买了一大堆零食跟别人说说笑笑,我觉得你根本不顾我的感受,让我无比伤心。
第二天我还是没有主动找你说话。同桌说晚上你偷偷来我床铺给我盖了被子。可我一点也没有印象啊。回寝室拿东西时,发现自己的书包里全都是我爱吃的零食,里面还放着一本错题集,红红的大字刺痛了我的眼,上面写着“番茄漏洞全集”,里面都是我平时一些不会做的题,还有批注,讲解。原来一切都是我的错,在很多事情上误会了你。回想以前的种种,你用贬义词损我,是知道我分不清褒义和贬义,想让我多查些字典,在我失落时笑,是想逗我开心,在我思绪混乱不清,和你吵架时不跟我说话是想让我冷静……我却总是在自己心累的时候,伤害你,跟你怄气。你为我做了这么多,为这份友谊倾注了这么多,我呢?一直傻傻的呆在原地,抱怨着美好的一切,而你一直在我身旁说“有我在”。
现在你我在不同的学校,洋葱,你有想我吗?这个外号只专属我叫,我很想你。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”我们一起听这首歌,曲终人也绝不散。