严格的说,汽车是被发展出来而是被发明出来的。第一部走上公路的“自动汽车”是1769年由法国人设计完成的蒸气动力曳引机,时速只有3.2公里。从这以后,陆续出现了许多样式的蒸汽机车和内燃机车。直到现在,汽车已成为人们出行的好帮手。它虽然给人们带来了便利,但是,也给人们带来了污染。
由于汽车的车尾的排气桶排出的污染气体“铝浮轻“不仅使人闻到气味后咳嗽,而且大大的破坏了地球的一把重要的保护伞-臭氧层。它是唯一阻挡紫外线的“保护伞”,可减少射到地球的60%的紫外线。如果没有臭氧层,紫外线就能直接射到地球,紫外线对人类的身体有害,直接射往地球的紫外线会使人丧命,地球上的繁荣景象将化为灰烬。据科学家报道,在北极的上空的臭氧层出现了一个较大的空洞。这大多部分就是汽车排出的铝浮轻造成的。
现在的汽车污染这么大,何不改进一下呢!我想出了几个好的方案。
第一:电车。这种电车和现在的电车不同,它装有一个风力发电机,它位于电车上的风力发电室里,风力发电机发出的电就可以供电车的行驶。所以它排出的就不是“铝浮轻”了。
第二:太阳能车。这种车不用汽油,靠太阳能来驱动。它不排放“铝浮轻”,不会污染臭氧层。可以称为“绿色环保车”。它的车顶是太阳能接收器,由于科技的发达,太阳能的换器十分先进,即使在多云的天气两个小时储存的太阳能可使车行驶1000公里。
第三:磁铁拉车。这种车的第一节全是用磁铁做的,然后用铁做第二节车,第二节车的车头的两边有许多长长的铁丝,铁丝要紧紧的巴住第一节车。只要用电启动第一节车,第二节车就可以自动巴着第一节车。第二节车的长短要看第一节车的马力。这比电车所需的电要少得多,而且不会污染环境。
第四:风车。这种车,顾名思义。就是借着风力前进的车。它和船一样,要用帆布。它和普通的帆船不同,帆布的操纵采用自动控制方式。通过测量与控制装置,测得风向、风速,便计算出帆的最佳角度;然后调整帆的角度,可最大限度地利用风力。它采用的是可以收张的帆,还采用电推进。在风速达每秒15秒时,就停机张帆;当风力不足时,可在张帆的同时开动机器,用电推进;当风力过大时,便自动收起一定数量的帆,以保证车的稳定。
第五:回力电车。这种电车像小孩子玩的回力玩具车一样,装一个弹簧装置。然后用力往后开,再突然停止,汽车就像射出去的箭一样,要走很远。但必须在很长的高速公路上和前后距离较远的情况下才能用这种装置。
使用这几种车,不仅能让破坏臭氧层的气体手“铝浮轻”烟消云散,让臭氧层早日恢复原貌,也同时提高了车的速度,减少了能源。我真希望这些车能早日诞生!