四年级描写乡村作文
我的家乡在象山县杉木洋村,那里是个风景优美的地方。
一走进村庄,你就会看到有一个湖,中间是一个亭子,亭子中间铺着鹅卵石,亭子前面是一个很大的湖,湖水清澈见底。到了夏天,这个湖就成了水上乐园。
一直往下走,就来到了祠堂,祠堂上有一块匾额,上面写着“徐公祠”。走进去,里面有一个大戏台,两旁的屋里都是一些关于盐文化的资料和做盐用的工具。
亭子外面,有一个长廊,长廊的尽头有一个太极图,长廊上也有一块匾额,上面写的是“忆盐阁”,红漆的短柱子,用石头砌成的长柱子,乌黑的瓦片,为“忆盐阁”增添了一道独特的味道。在“忆盐阁”的前面有一条大瀑布,清澈的泉水从长廊的底下争先恐后地流出,大瀑布里的泉水清澈见底,有时还会看见小鱼,小虾。
大瀑布的旁边是一个小公园,里面有许多老人健身用的器材,前面有一座用石头砌起来的假山,清澈的泉水潺潺流下,假山前面的亭子里面有三位“老爷爷”在做盐,一个“老爷爷”在烧水,还有两位“老爷爷”在用大勺子翻盐,不让盐烧焦。
乡村风景真美,真迷人!