亲爱的各位正在就读初二年级的同学:
学习辛苦了!
历经初一的适应、磨合,大家进入了初中第二个学年的学习。从我的教育经验来看,我想我有以下几个方面和同学们沟通和交流一下,希望对各位同学后续的学习有一定的帮助。
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。一份耕耘一份收获。学习是一件辛苦的事儿,早起晚睡,没有电脑玩、没有灵幻看,有的只是三角、ABCD、力学、试剂,但书中自有黄金屋,大家既然回避不了读书、回避不了老师、家长的期盼、回避不了为了自己的未来奠定基础,那么我想我们就干脆把学习当成一件快乐的事情来做。你说呢?。我们大家要记住,学习都是自己的事情,不是家长更不是老师的事情,既然是自己的事情我们有什么理由不去干好他呢?天生无笨人,所以我们要勤奋!
掌握好的学习方法,这在整个学习时期是至关重要的。