暑假,我回去台湾,无意中我发现了一件有趣的事情,获得了一些知识。现在,就让我来慢慢地告诉你
那天晚上,我到一个朋友家玩。在回来的路上,我看见一只小狗,由于好奇心的驱使,我停住脚步。只见它在原地走了三圈,发现了我,拔腿就跑,我谜惑不解。在回家的路上,我一直奇怪地想:小狗为什么要在原地走三圈呢?带着疑问,决定去弄个明白。
回到家里,我就迫不急待地问爸爸。爸爸对我说:“你不懂,就去查书吧。”听了爸爸的话,我赶忙向图书馆跑去。
到了图书馆,我就一直找,一找就是一个星期,可是都找不到。当我要放弃时,图书馆馆长看见了,他向我走过来,和蔼可亲地问我:“小弟弟,你要看什么书。”我告诉他我要找的资料,只见他在书架上找出了一本《十万个为什么》,翻到了其中一页,就拿给我看。我一看,里面正是我要找的资料。原来是这样的,小狗的祖先是野狗,野狗住在山里,随时会遭到凶猛野兽的攻击。为了防止遭到攻击,野狗在休息前会在原地走三四圈,检查一下身边有没有敌人。要是有,它会马上逃走,要是没有察觉到有敌人,就安心地睡觉了。它们那种习惯保存到现在,所以小狗睡觉前会在原地走三四圈。我向馆长道了谢,就回到家里把把事情告诉了爸爸。爸爸说:“书是知识的海洋,以后在学习上如果遇到疑问,也要虚心向别人请教,不懂就要问,不能不懂装懂。”我深有感概地说:“书真是我们的良师益友啊!”
朋友,听了我的介绍,你是不是也有兴趣把你知道的知识告诉我们呢?要是有,就讲一讲吧。