我爱农家的菜园,菜园里种着许多的农作物,农民伯伯们每天早上给它们浇水,施肥。夏天,水果们长得又肥又壮,远远地看去,一片绿色,活像一颗落在地上的绿宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,引人注目。秋天到了,水果们不负重望,长得很壮。苹果树上长满了红通通的苹果,它们像害臊的小姑娘,使劲在向树叶里躲。希望能遮住自己红扑扑的脸蛋。桔子树上长了许多酸甜可口的桔子,西瓜一个个又大又圆,。农作物发出阵阵香气,让人馋得口水直流三千尺。
我爱家乡的小河,河里有许多没长大的鱼和贝壳,还有水草在底部长出,那是小鱼的安全区。早晨太阳升起,小鱼儿会欢快的跳出水面,一会儿又藏到水里,一下子又没影了,只剩下圆圆的水纹。秋天,竹叶纷纷随风落在湖面上飘荡。这时,你一定会惊奇地发现,每片竹叶下面都有一条小鱼。傍晚,太阳快下山了,它把那光撒在小湖上,上面突然出现了金色的光,一闪闪地照着水平如静的小河,把小湖照得异样的漂亮。
我爱家乡的田野,那里到处是荒草,因为人偿现在都不耕田了,不过没关系,还是有小朋友来光顾,他们在草地上捉青蛙,玩士兵突击,打羽毛球。田野是小朋友的运动场,比城里孩子的运动场强好多倍,带给乡下孩子们无穷的欢乐。草地也是他们的欢乐天堂。
我爱家乡,我爱家乡的一切,我喜欢这朴素中带着几分华丽的农家风光。