那一瞬间我懂了初中作文
那短暂的一瞬间,却是最美好的一瞬间。
夜晚的月光柔和而明亮,父亲带着我来到了溜冰场,看着一群年轻人在里面任意东西,我不禁有点跃跃欲试,可心里却在疑惑:“我真的可以吗?”“去试试吧,不去试怎么知道自己不行?”雄厚的声音带着肯定的力量,是父亲的鼓励。我朝父亲点了点头,交钱入场。
穿好鞋后,我站起来像乌龟一样慢慢地挪啊挪,突然脚下一滑,身体一不稳,便与大地母亲来了个亲密的拥抱。为了掩饰尴尬,我努力爬了起来。尽管与地面产生摩擦的地方很痛,但我只能佯装无视,一脸淡定的轻轻瞟了父亲一眼,他一脸正色站在那儿,身体纹丝不动,像是看着一个局外人。
我继续着步伐,可是心里却觉得酸酸的。这时,一个小男孩从我斜对面快速溜过来,来不及反应的我瞬间被撞倒在地,刺骨的疼痛感刺激着我浑身上下每一个细胞。小男孩一脸无辜地望着我,而我无力去责怪一个还未懂事的小孩,平淡地说了一声:“没事,你走吧!”此时,我多么希望父亲能够过来安慰我几句!可是他还是纹丝不动。“坚持下去!”熟悉的声音再次不可置疑的传来。我爬起来,心想:对,坚持就是胜利。我应该能行。我认真的溜着……
终于学会了,可是真的很累,我脱下了溜冰鞋,在石板凳上坐着。这时父亲走来,手上多了一瓶消炎药。他闷不吭声地在我跟前蹲下,将药轻轻地抹在我的腿上。此时,溜冰场里的橘黄色灯光正打在父亲的侧脸上,将他的脸庞衬出柔和的线条。就在这一瞬间,我对父亲的一点点怨恨消失的无影无踪,尽管他告诉我“坚持就是胜利”的方式是如此的独特。我挽起父亲的胳膊,留下一路温馨的背影。
那一瞬间,父亲让我用心捡拾到幸福,懂得了坚持就是胜利的道理。那一瞬间,短暂却如此的美好!