终身难忘的一场考试作文
在我记忆的长河中,有许多事我已淡忘了。但是,那一次刻骨铭心的经历,真的让我终身难忘。
那天,我和几个小伙伴在马路上扔石子,他们一个比一个扔得远,轮到我扔了,我使出吃奶的力气,用力一扔,石头箭一般地飞了出去,而且它竟然准确无误地落在马路下一个老伯的窗子上,接着就传来了玻璃粉碎的声音。我一听,就感到有些不妙了,想逃之夭夭,可我的脚刚抬起来,马路下就传来了一个声音把我给拉住了:“谁?是谁把我的窗子打碎的?”伙伴们指着想跑的我,异口同声地说:“他!”我无言以对了,只好束手就擒了。
那个老伯叫我赔钱,可我一个小孩子,那有那么多钱呀!我解释到:“我又不是故意的。”那老伯立刻皱起眉头:“不是故意的,那你为什么想跑?”我没话说了,无奈的我只好回家叫爸爸帮我赔钱。
想到爸爸的责备,回到家中,我迟迟没敢把这事告诉爸爸。为这事我吃不下饭,晚上一夜都没合眼。
到了第二天早上我鼓足勇气,向爸爸说明了事情的经过,爸爸不但没有骂我,而且还表扬了我的诚实,竟还和我一起去赔了钱。
从此以后我明白了一个深刻的道理:错误每个人都会犯,犯了错误并不可怕,可怕的是错误的对待错误。