二十年后的母校五年级100字作文
日月如梭,一转眼二十年过去了,我也学成回到了自己的故乡——温州。已经好几年没回母校了,我很想回去看看。
一天早上,我早早起了床,开着车赶向母校。我一边开车一边想:母校怎么样了,那个主席台有没有换成新的,国旗还在随风飘动吗?喜树还像以前那样枝繁叶茂吗……无数个问题在我脑子里徘徊着,不知不觉中,就到了母校。
我走下车,深吸了一口气,推开铁门,我蹑手蹑脚地“溜”了进去,自言自语道“这么安静,现在肯定是上课时间,否则这里肯定会闹翻天”。我看了看周围,小操场没有多大的变化,最醒目的肯定是那根旗杆,上面依旧有一面国旗在迎风飘动,我不禁想起了童年时代的自己,戴着红领巾,用严肃的目光注视着国旗。再把目光往下移,就能看到主席台,大小没有变化,但是是崭新的,估计是刚刚换上的。抬起头往上看,看到一片翠绿,原来是那棵喜树,还是我们班认养的,它比以前更加茂盛了,也更粗壮了,阳光透过密密的枝叶,在地上“画”出了有着不同斑纹的图案,这图案勾起了我美好的回忆。以前,我们常常会到树下去玩,捡起地上的果子,那果子颇像一串串小香蕉,逗得我们哈哈大笑,我还曾经在那里发现了一块“化石”呢!
“叮铃铃”下课铃声响了,许多小朋友蜂拥而出,叽叽喳喳的,操场上顿时热闹起来。我叫住一个小男孩,“王珠兰老师在吗?”小男孩一脸懵懂,说:“哦!她是我们班主任,正在A楼3号办公室里呢!”我在校园里转溜着,大操场变化真大,造了几座新房子,四周种上了一些垂柳。好不容易才找到了王老师的办公室,我走了进去,正好有一位老师迎面走来,我一眼就认出,她就是王老师。经过了岁月的流逝,王老师老了许多,本来满头乌黑发亮的头发现在却夹杂着一缕缕银发,但是她的眼睛还是那么年轻,我走上前去,叫了一声“王老师”,她惊讶地看着我,当知道我就是“庄子扬”的时候 ,就把我请进办公室聊了起来,我们一起回忆我小时候的样子,和五年级那年写的《二十年后回母校》那篇文章……
我走出了校门,忍不住回头张望,看着这把我培养成才的地方,这里包含着我很多的童年回忆。