有你的时光600字初三作文
岁月倥偬,来去匆匆,不知不觉我已走过了十五年。欢笑、泪水、困惑、艰辛……我遭遇过许许多多的挫折和打击,但正因为一路上有你,我才会走地如此坚定。
五岁时的你,还仅仅是一粒未发芽的种子。这粒种子一直在我的心田里,期待着成长。那时的你,真的很迷惘……
十岁时的你,终于发了芽。你告诉我在不知所措的时候该往哪里走;你告诉我在遭受挫折时该怎样坚持。因为你,我写下了人生第一首小诗;因为你,我拿到了我十岁第一张奖状;因为你,我选择坚持不放弃。只是因为你……
十五岁时,你已日渐成熟。你开始冒出花骨朵儿了,而我也知道,你繁华与否,在我。你硕果与否,也在我。所以我开始不断练习,经历磨练,吸取。这些都是能让你尽情开放的肥料,为了你,我无悔。
接下来的十年、十五年、二十年或者更长的时间,你都将陪伴着我;你是我进取的动力,是我在浩瀚海洋里的风帆,是我航行的灯塔上最耀眼的光芒……
你,我的梦想,你指引我前行,给予我动力。而我也要更努力,让你的花儿开得更美,需要让你的果实结得更加丰盈……一路有你,苦一点也愿意。