二年级简短作文同桌我想对你说
包稚琦,我想对你说一声“谢谢”!这声“谢谢”在应该说的时候我没有说,不是我不想说,而是不好意思。
那是一个阳光明媚的星期二下午第一节课,而且是我特别喜欢语文课。老师让我们大声朗读课文《婵娥奔月》,有的同学一心一意地在读,有的却三心二意,滥竽充数。我呢!是一半是三心二意,一半是一心一意。教室里的声音大得震耳欲聋,如万马奔腾。
接下来老师让我们小组分成三小组,每一小组两人互相读。结果包稚琦听出了我七八个错误,于是我就跟着她又读了一遍,改正了错误。接着我盯她读了一遍,只错了一个,她可真是我的榜样啊。我想在这时就对你说一声“谢谢”,可是我羞于启齿没有说出来。
过了一会儿,老师说“等一下默词,大家先准备一下。”于是我赶紧准备着又读了一遍,这时包稚琦又听出了我的一个错误,又帮我改正了。我又想对你说声“谢谢”,但我还是没有说出口。
这时,老师开始报默了。我默写好了交给包稚琦看,结果她看不懂就问老师,她真是为我的学习负责啊。这时我也想对你真诚地说声“谢谢”,最终我还是没有当面说出来。不是我不想说,而是我不太好意思当面对对你说。
我的同桌包稚琦就是这样一个学习好又爱帮助人的人。我欠你“三个谢谢”,今天我以作文的形式真诚地对你说出来:“包稚琦,谢谢你”!希望你能知道,我会让你做我的榜样,向你学习,让我们一起共同努力,好好学习!