亲爱的老婆:
你好!一直犹豫不知道是不是应该给你写这封信,我怕我笨拙的文笔因为用词不当而引起你的误会,但内心压抑的情绪实在有种不吐不快的感觉,希望你理解!
我们在一起快一年了。我很庆幸上天能将你送到我的身边,在我最迷茫、孤独的时候你这个快乐的精灵来到我的身边,从精神上拯救了我,使我对生活有了信心。我从内心深深的感谢你亲爱的老婆!
去年的11月11日是我们第一次约会的时间,当时的情景还历历在目。那时的你是虔诚的倾听者,我一股脑将我压抑已久的情绪向你倾诉,也不顾你是否愿意听,只管我说的痛快。你默默的倾听着,偶尔会发出爽朗的笑声。那一夜我感觉的无比痛快!
半年后,因为相爱我们正式住在一起,住在那个狭窄的小屋,屋子虽小,但快乐充满小屋。还记得那时你对我说的“袜子每天要换,换下的放在床底下,晚上你来洗”,“头发最少两天洗一次”“来,我帮洗脚”“当你顾不上接电话时,电话信号差时记着给我电话,我会担心”“我做的饭好吃吗?”“老公,话费已续,安心工作”等等。那时的你充满浓情蜜意,对我的爱犹如淳淳美酒。
时间可以让人忘记过去的伤痛,时间也可以让人忽视了感情上的细节。从7月开始,我没有上班,赋闲在家,充但起了全职先生的角色,做饭、收拾屋子、帮你办一些你及你家的事情,租房子、搬家、整理新家……虽然外人看来三室一厅的新家住起来远远比小屋舒服,但我却很少感觉到那时充满小屋的快乐和爱。或许长时间没有上班,没有群体的生活,人会变得拘泥细节。你的工作不尽满意,你每天早上上班,晚上我做好饭等你回来,然后,你看看书,练你的瑜珈,就上床睡觉了。我白天在屋里,偌大的屋子一天没有人说话,晚上睡下,想和你交流,交流,听听你工作中的快乐与烦恼,但你说其实没有那么多话说,你想早点睡。
明天我就考完试了,考完了就赶紧找工作,人不能没有工作,或许,忙起来会好一些。
婚姻不仅仅是了两个人的事,但我想首先是从处理好两个人的事情开始,我一直努力的在经营咱俩的爱情,尽量的满足你的想法。你要去北京面试,虽然那时我并没有钱,但我还是借钱和你一起去,因为我想让你开开眼界。尽管这段时间经济紧张,但你买衣服,买你喜欢的东西,我从不说什么。我只想让你快乐,只有你快乐了,我才会快乐。有时候有些话想说,但我害怕你误会,我就放在心里。也许在你看来我的要求太高,但我想那个男人都希望自己的老婆入的厨房,上的厅堂,都希望别人羡慕自己有一个好老婆。