以春天为题写作文400字
冬,像一双倦游的翅膀,逐渐在晨风中隐去;春,像一位清丽的少女,迈着轻盈的脚步,摇摆着婀娜的身姿,正在向我们走来。为了迎接春之神的到来,我开始寻觅春天的足迹。
我来到山间。冬日里冰封的溪流,如今早已欢唱起轻巧的歌曲向东流去;鱼儿躲过了冬的摧残,如今也已在水底戏耍;冬日里的那些枯枝败叶,如今日早已改头换面,一个个都穿上了绿装,显得生机勃勃,在经过几场春雨的洗礼后,又再现英姿,姹紫嫣红,芳香四溢;冬日里那些南迁的鸟儿,如今早已归来,正在枝头卖弄那悦耳的歌声;冬日里那些绝迹的蜂儿、蝶儿,如今早已忙碌于花丛之间……啊,春回大地,一片生机,真美啊!
虽然这里有“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美景,但我知道,这并不是我要找的。于是,我又继续寻找我心中的春。
我来到一片田野,我的眼前豁然开朗。看,在广袤无垠的田野上,农民伯伯正挥汗如雨地忙着春耕,他们将整个冬天的压抑全都渲泄在这片希望的田野上,他们从不会觉得累,因为他们看到了金秋的丰收。我想念,他们劳动的背影将是蓝天下最美丽的剪影。这,才是春天的真谛。
我来到一所学校。那朗朗的读书声使我驻足,那不仅是一种声音,更是一种精神,一种奋发向上,永不停止奋斗的精神,那还是一种渴望,一种对知识的渴望,对未来的渴望。那是一种蓬勃的活力。这种声音比世界上任何鸟儿的歌声更悦耳,比世界上最美妙的乐曲更动听。这才是春天的内涵。
我知道我已经找到了春,它不只在树林,而且在田野,在学校里。这个春天没有五彩缤纷,没有绿草如茵,也没有繁花似锦,但它却更迷人,更美丽!
自然的春天一瞬即逝,但这个春天却是永恒的。这个春天是不怕时间的。即便到了秋风送爽,霜林染醉的时候,它也会永留心中,永留大地。
朋友,让我们抖擞起精神,去装点这个永恒的春天吧!