公园一角作文110字
蝉鸣声声,荷花满池,莲叶满湖。这就是公园一处的景象——荷花池、牡丹花圃。
那是去年暑假,我和妈妈到外地的一个公园游玩,尽管公园的名字我已记不得了,但那公园的景色却让我难以忘怀。
公园西边是荷花池,池水十分清澈,宛如一块碧玉,而且非常寂静,池面上漂浮着一片片墨绿的莲叶,湖上还开满了粉红的荷花。真不知那亭亭玉立的“荷花姐 姐”是怎样调出这迷人的色彩来的,如果那粉红在浓一点,就不会有透明感;如果那粉红在淡一点,就不会那么灿烂。瞧!有的荷花完全盛开了,有的才展开两三片 花瓣,还有的含苞待放,难怪游人们都抢着在荷花池前合影留念呢!
公园的另一道风景线是荷花池旁的牡丹花圃,一朵朵婀娜多姿,白色的牡丹在向游人展示自己的美丽高贵的气势,而红色的在热情地欢迎四面八方的游客。
春意盎然的公园美丽,但有着习习 凉 风、万木葱茏的夏季公园也别具一番情趣。