记得有一次上写字课,我专心致志地练字,同桌于越崎正在奋笔疾书,应付其它作业。我正在写字兴头上,突然,于越崎的胳膊碰了我一下,写字本上立刻溅了几滴墨水,盖住了几个写好的字。我火冒三丈,当然也就口无遮拦了……
于越崎匆匆说了一句:“我不是故意的。”我本来想原谅她的,可是她的那种心不在焉的神情让我很反感。你弄脏了我的本子,就应该诚心诚意向我道歉。你倒好……哼,我也不是好惹的!乘她龙飞凤舞之际,碰了她一下。
“你这是故意的!”于越崎气得满脸通红,同时举起手来,准备开始“战争”。这时,书法老师走过来,于越崎急忙把手收回,认真写作业。接下来的时间,我们没有说一句话,下课我们也没有一起玩。
等我气消了,越想越不安。于越崎虽说成绩不怎么样,但她有副热心肠。每次我有忘带的东西,她二话不说就借给我。每次轮到我们组扫教室,她总会按时来找我,和我一起去教室。她也很爱打扮我,今天给我梳个马尾辫儿,明天梳个羊角辫儿……我越想越愧疚。于越崎也没什么错误啊!反而是我度量太小。去向她道歉吧!可是,“请你原谅我”这句话我怎么也说不出口。
第二天,于越崎满面笑容的跑来对我说:“李田田,我们一起玩吧。”
我愣住了,立在原地半晌没回过神来。
良久,我才问:“我们继续做朋友?”
“对!”于越崎满面春风。我们手拉手地玩起了游戏……