有一件事虽然已经过去很久了,但它依然印在我的脑海里,永远不能忘记。
记得一天下午,正是我要上课外培训班的日子。上课的时间快到了,可是窗外的雨还是哗啦哗啦下个不停。我心想:下这么大的雨,就别去上课了。就在这时,妈妈走了进来,问我说:咦,上课时间快到了,你怎么还不去上课啊?我抬起头,回答道:下这么大的雨,我才懒的去!听了这话,妈妈的脸立刻变的严肃起来了,说:你怎么能因为雨下的大而不去上课呢?那又怎样。我撅着嘴,满不在乎地说,只是一次不去上课,有什么大惊小怪的。妈妈听了我这话,就更生气了。你不能因为遇到困难而退缩啊!我我我还想狡辩点什么,可是妈妈有开口了。你忘了妈妈平时是怎么教你的,你将来在学习、生活中遇到的困难可多了,难道你都要退缩吗?你应该懂得去面对、克服啊!听了这话,我的脸刷的红了,羞愧的低下了头。这是妈妈看了看手表,说:时间不早了,你准备一下,我送你去上学。我点了点头,在路上,我不时的看看妈妈的背影,心里想:妈妈刚才说的话对呀,我不应该碰到困难就退缩。
妈妈说的话我将永远牢记在心中,因为他正像一个警钟,无时不刻地提醒着我!