人生路上真情多的作文
机会一直是有的,甚至已经无数次与我们擦肩而过。但是我们注意到了吗?似乎机会只是来了又走了,不带走一片云彩地走了,而我们却还在原地发呆,不知道机会已经降临,也不知道机会已经走远。
经常有人抱怨什么“机会太少”,“点儿太背”之类的话,但是机会怎么就没有抱怨呢,谁有听见机会在抱怨人们不珍惜它了?所以说机会是被人冤枉了的,人们不重视自己身边的机会,让机会白白溜掉,又怎么能说是机会没有降临到自己头上呢?
机会可以白白地来,但你愿意就这么让机会再白白地到别人那里去吗?懂得利用机会的人,可以发挥自己的一技之长,做自己喜爱的事。但不知道好好珍惜,利用机会的人,就只有抱怨和唉声叹气的份儿了。
人生路上机会多,既然“机会”并不少,那就该快点把它“抓住”,不让它再跑掉。人的一生充满了各种可能,要想让自己的人生变得像自己想的那样,就只有抓住机会,并合理地利用机会来创造美好生活。
机会就在身边。