这样的日子过了已有七个年头了,为什么这样的一个家只有一个老太太和两个孩子呢?他们的父母在哪呢?这要回到七年前了。老太太共有五个儿女,由于疾病和事故已去世了三个儿女,现在只剩下了一个女儿和一个小儿子,这两个孩子就是小儿子的。老太太为儿子办了婚事可媳妇生下孩子不久就和别人跑了,只得由老太太抚养,几年过后儿子又娶了一个媳妇也不知什么原因也离开了,这样儿子就说老太太八字不好,克人。先后克了三个儿女,现在自己的媳妇又跑了,因此他狠心撂下7岁和未满1岁的两个儿子离家出去打工了。一连几年没回过家,只是在两年来前回家看过一次就走了。
现在好心的邻居一直帮助这三个人,如没有了米就给贴补家用,最近一段时间又忙着给一家三口赊钱盖房子,由于她自己也没多少钱只能是给他们赊一些旧料盖。最后由于没钱给工人,盖到一半就不盖了,只剩下了空空的底座。不得已老太太带着两个孙子去找女儿,可女儿把她当成瘟神一样,不给予帮助,而且一点亲情也不顾,她不拿正眼看生养自己的亲生母亲,人性在哪里呀?没办法老太太带着孙子走了,她拖着沉重的脚步离开女儿家,她的心是悲痛的但是她没有哭。两个孩子通过打听知道父亲在一个饭店打工,然后就去找,找了好多家就是没这个人,最后很奇迹般的在大街着看到父亲骑着摩托车,这里采访车就追可父亲看到后马上逃走,最后被采访车拦住了。他也没好脸色,说了一些没有人性的话后,就走了,世上居然有这样的父亲真是悲哀。
好心的邻居告诉了县里的相关领导,领导对这件事很重视,马上带来救济款帮老人盖房,好心的人们听到报道后,都来频频献爱心,也有的买了好多的新衣服。不久房子盖好了,老人笑了,她露出了最甜美的笑容,搬新居那天老太太和两个孙子换上新衣服,像过大年一样终于走进了新居,他们买了新的床,不用再挤在那张床上了,终于告别了那个塑料布搭建的房子。他们笑的很灿烂,我从来没有看到过的幸福,原来,幸福如此简单。
孩子被父母亲遗弃了,但奶奶没有遗弃他们,政府也没有,社会也没有,他们终于告别了那个不能挡风雨的简陋的塑料房,我相信他们会永远平安幸福的生活,我相信两个孩子会努力学习来报达他们最亲的亲人,赡养抚养他们长大的奶奶。
最后我希望这一家三口能永远幸福的生活在一起,这些好心的人会永远支持他们,也希望他们的父母能受到良心的谴责,因为你们最终也会有老的时候。