善待他人200字作文
法国作家遇过曾经说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”在人与人的交往中,如果没有宽容,也就没有“善”。在我看来,宽容不仅是一种美德,也是素质修养的一种体现。
有这样一个真实的故事:一位初一的男同学被一个高年级的男生无缘无故地打了,但他并没有还手,无奈之中只好吓唬那个人说:“你再打我告老师去。”便离开了,还未走到走廊一半又折回来,并且还像平常一样面带笑容。他的做法不仅避免了一场拳脚之争,还体现了他身上所具备的气质。这不就是宽容吗?
同学们!生活之中难免会有摩擦碰撞,为何不用宽容的心去对待呢?同学之间何必要为一些琐事斤斤计较。不仅失去了自己的良好形象,还是去了最真挚的——友谊。享受友谊是人生中一大乐趣,难道我们不应该像爱护宝物一样珍惜它吗?你难道不想让神圣的友谊之光照耀我们一生吗?相反的,那些仗着自己有某些优势,而欺凌弱小、伤害别人的人是不懂得宽容的。当然,他们也得不到真正的快乐与尊重——他们只知道将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。同学,一朵是灿烂的友谊之花,一朵是表面美丽的xx花,你会选择哪一朵呢?
总之一句话,学会善待他人。人,总是需要关心和帮助的,只有善待他人,自己才会融入人群,才会获得幸福之花。
同学们!让我们用理性、真诚和善心对待每一个人,共同踏入充满和谐的社会,充满希望的未来!