小草很平凡,可是它无私奉献;它没有美丽的外表,可是它可以净化空气……小草总会被人们忽略,可是它从无怨言。因此,我喜欢小草。
小草多么可爱!它任你踩,随你踏,却从来没有向你抱怨过,反而,它还给人们带来了许多好处——-美化环境、净化空气……它在夜间吸收二氧化碳,放出氧气;它的生命力很旺盛,“野火烧不尽,春风吹又生”足以让人对它产生敬意;它矮矮地长在地上,从不会炫耀自己的好处还不会向人们索取;它渺小,但它那翠**滴使人们对它的喜爱之情油然而生……小草没有动听的声音,可它一直向人们奉献。它无私,它朴素,可它的精神却让人感动!
每当我想起小草那美好的品质,就不自禁地想起那一个个默默无闻无私奉献的人。就像在马路上的民警叔叔,在大雪纷飞、寒气逼人的冬天,他们为了不让车发生交通事故,不惜在严寒和风雪中观察……他们多么像小草呀!对于医生来说,生命是极其珍贵的。因此,他们经常为了抢救病人而熬到深夜,眼里充满了丝……他们为人们的贡献多大呀!还有那些无名的清洁工,天亮时已经能看到他们忙碌的身影,晚上10点钟还不见他们回家……难道我们不该向他们学习吗?
我喜欢小草,更喜欢那些为人类服务却从不索取的人。因为他们心里装着亿万人民,无私奉献,使人们感动。而他们那朴素的面容和美好的品质让人对他们无比敬佩。