前几天看了一部律政电影《永不妥协》,这部电影根据真实事例改编,主要讲一个两次婚姻失败,抚养三个孩子却遭遇失业的女子Erin在一次以为胜券在握的官司中败诉后,他的受理律师出于内疚而收留其在自我的律所中工作,而Erin在
看完这部影片,除了女主人公的坚持和胆识令我佩服之外,我看到的还有美国的公益诉讼的法律制度。在电影中,女主角的老板刚开始并不一样意受理这个公益诉讼案件,原因是因为公益诉讼,异常是环境诉讼案需要消耗很多的人力物力,光是请穷。在加强监管监督的同时,是否也应当建立并完善相关的公益诉讼制度呢在我国的民事诉讼中经遵循不告不理并且仅是要求侵权者对被侵权者进行赔偿,而事实上,并非所有被侵权者都会主动维权,并且缺乏要求被告对被破坏了的环境进行赔偿,如此一来,就容易纵容那些破坏环境的企业。