关于青藏铁路精神的作文800字
青藏铁路开通啦!各位中央领导们拍着手,脸上露出灿烂的微笑。
他们打从心底里为藏族人民感到高兴。也为筑路大军而感到兴奋、激动。经过了48年漫长的时间,青藏铁路终于建成了!中央领导们从老远的地方来到青藏,特地来为青藏铁路开通仪式剪彩。
现场人山人海,热闹非凡,有许多的筑路大军们手里挥着红旗,嘴巴笑得都合不拢,他们的手不停地拍打着,连手都拍红了,他们不停地欢呼雀跃,连嗓子都喊哑了!他们有的互相击掌,来表达自己内心的那一份激动。有的一蹦三尺高,一边蹦一边还兴奋地大声喊道:“我们终于成功啦!”有的甚至把手中能扔的东西全都向天空上抛,用这样的方式来表达自己的满心欢喜。虽然天气寒冷,但再冷的天也压抑不住他们内心的兴奋。
现场,不仅可以听见欢呼声,歌声,还可以看见藏族人民在舞台上载歌载舞。那精彩的表演像磁铁般地把在场所有人吸引住了一一那身上好看的藏族民族服装跳舞的人们,随着现场欢快的歌声跳起来。男同胞们则穿上宽大的长袍,像大鹏展翅。藏族人民飘垂的长袖像柳枝飞舞。还有那美妙的歌声激荡着大家的情怀,欢快的歌声将会传遍整个世界。
你瞧!藏羚羊也来看热闹啦,他们听到这火车的第一声响,心里也将多么兴奋呀!
此时此刻,我想对筑路大军说:“在中国人的字典里,没有“不可能”
这个词。为了建设青藏铁路,你们日日夜夜奋战在荒凉恶劣的高原,多少年轻的生命永远长眠在白皑皑的雪山下,还有多少人执着地奉献着自己的青春和生命。为了同一个信念:“把铁路修到拉萨去!”你们舍小家,为大家,用汗水和智慧创造了历史,书写了不朽的传奇。感谢你们,伟大的青藏铁路建设者!”
假如我能在青藏铁路的终点立一块石碑,那我会在石碑上刻上“奇迹的见证”来歌颂那些建设者,在他们的努力下,没有什么是不可能的!