是谁将我们带到世上来,让我们感受世界的美好,又是谁用那双温暖的大手保护着我们,让我们感受世间的酸、甜、苦、辣。这个人是我们都拥有的母亲。
那件事让我知道“母爱”这个词的真正意义。
记得那是一个下雨的夜晚……那天,我和妈妈一起漫步在回家的路上。忽然,天上下起了淅淅沥沥的小雨,可我们只有一把伞,只好两人共撑一把伞,此时,我注意到了妈妈一个微小的动作—妈妈将伞向我这边偏了一点,在旁人看来这是一个多么微不足道的动作啊!可就是那次让我知道了母爱的真正含义。
我抬起头,看见妈妈的眼镜被雨水淋湿了,看见妈妈的衣服半边被雨水打湿了。可妈妈什么也没说,用她那双温暖、慈爱的大手抓着我。此刻,我的心底十分温暖,问妈妈您……不冷吗?
妈妈用慈爱的目光盯着我:“怎么会呢?”。
我注意到了,那把伞又往我这儿偏了一点。我想此刻,妈妈心中想的一定是我,丝毫不顾及自己。回到家,妈妈连打喷嚏,一定是被雨水淋湿后感冒了。可妈妈却说:“没关系,喝点感冒药就没事了”,我知道妈妈在安慰我,我心里有说 不出的愧疚……
母亲—这是一个多么响亮而充满爱的词,千千万万的人都知道这个词的意思。