昨天,我收看了《开学第一课》,今年的主题是“中华骄傲”,为我介绍了一个个值得我们中国人骄傲的中国文化,有趣的中国汉字,让世界惊叹的中华武术,还有优美的中华古诗词……
令我印象最深的是中华古诗词。在“开学第一课”上面,我认识了一位老爷爷,他快90高龄了,但是他依然在为传播中华古诗词做贡献。他帮助翻译古诗词,好让外国人来学一学中华古诗词的伟大之处,让他们见识见识我们最优美的诗句。我感受到我们的祖国很伟大,就连以前在我们面前撒野的外国人现在都来学习中文了!我又觉得那位老爷爷很令人敬佩,因为他把他的一生都献给了古诗词,本来到60岁都可以退休了,可他仍在工作,而且他说只要他能活到90岁,他也一定会工作到90岁!
看完后,我深深地感觉到中国有太多太多值得我们骄傲自豪的了,每一个中国人都应该坚定文化自信!我长大了也一定要跟那位老爷爷一样,为中华文明的传播做贡献!