9月3日晚我观看了教育部和中央电视台联合录制的大型公益节目《开学第一课》——“美在你身边”。
首先,我国首位女航天员刘洋娓娓道来的讲述了“探索美”,太空之美、地球之美充满了诗情画意;而她回到地球之后又充分感受到到了人性之美,温情感人。接下来最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让我分享到“传递美”和“创造美”,感知到平凡人的不平凡的心灵美;神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物书写着“和谐美”,鼓励我奋发向上。同时姚明、林书豪、著名画家韩美林、著名学者于丹等知名人士,结合各自工作和人生成长经历,让我领会到美的感悟,懂得美的含义,看到美的希望。
从这堂特殊的课上,我深刻地体会到要用自己的眼睛和内心去发现身边的美,学会感恩。让我们打开心灵窗户,用心留意生活,创造美的精神,传递美的自己,我们都是世界上最美丽的人。