今天,我和妈妈参加小记者活动——年宵花市寻年味。我们早早的到达花木城。花木城好大,好漂亮。
我到大厅签完到,领完任务表,就兴冲冲的跟着领队阿姨去年宵花市。一进大棚,里面好温暖。一盆盆鲜花娇艳欲滴,开的好旺盛。
领队阿姨一边走,一边向我们介绍各种花的特点。我问阿姨:“为什么要办这个花市呀?”阿姨笑着说:“增加过年喜庆的气氛呀,大家过来买花装饰一下,会很漂亮的。”一圈下来,懂得了好多,就要自己完成任务了。老妈一直尾随在身后,我转身:“老妈,你就相信我一次,我要独立完成!”老妈去门口等我了。
“那这些花花语是什么?”阿姨想了想说:“应该都有喜庆、吉祥的那种意思吧!”“谢谢阿姨接受采访!”“不客气,小记者!”
买花的人很多,好不容易让我采访到一位摊主姐姐。“姐姐,你这里最贵的花是那盆?”“哦,就那盆红玉珠。”我一看,好美呀!一颗颗红果果挂满枝头,绿叶垂涎欲滴,朝气蓬勃,我太喜欢啦!“姐姐,今天生意好吗?”姐姐擦擦汗说:“好的呀,一天可以卖出好几十盆花!”说着又有顾客来问买花了。
我很快完成任务单。妈妈和我一起挑选了两盆鸿运当头,寓意来年家里鸿运当头,一帆风顺。放在家里过年的气氛更浓了!