美国著名总统罗斯福,从小便患上了小儿麻痹症,必须依靠轮椅生活,他很自卑,沮丧,整日不与人说话,生怕别人嘲讽自己,他把自己关在屋子里,向上帝控诉,为什么命运待自己如此不公,后来,母亲告诉他:“没有人是完美的,上帝在关闭一扇窗后,一定打开了另一扇窗,只要发现了它,你的人生一样很精彩。”自此以后,罗斯福选择放下病痛的包袱,努力追求人生的价值,最终他战胜了自己,成为美国历史上一位伟大的总统。
是啊!正是因为罗斯福放下了病痛的包袱,一心一意追求自己的人生精彩,他才战胜了自己,成就了他的一生。