我不想开灯,因为当光明充满房间的每一个角落时,唯一灰暗的就是我的心。
不知道用什么样的词来形容现在的心情,完了,应该用喜悦,或是悲哀?有些事已经注定,有些事必须面对。又是一个月的时光飞逝,有是一次身体与心灵的挑战。谁是赢家?谁主沉浮?只看这茫茫人海。想什么?有勇气去面对吗?那些潇洒的,不是最优秀的,而是那些根本不面对的人。他们可以不去想所有的结果,我能吗?那些笑得灿烂的人,我又拿什么和他们比呢?时间,金钱还是成绩!不断地问自己,你是什么,你算什么?可还是找不到答案。
走进靠室时,心中不免空荡荡的。三楼,这是三楼。楼下有顺数第一,也有倒数第一。我,有什么资格和他们比呢?天塌下来第一个压到到的不是他们而是我们,雨淋到的也不会是他们。处在最高处,却无法高瞻远瞩。看到的除了一片空荡荡的云影,就是楼下的倒数第一。
这就是这个学校的风格,最好的在一楼――优待;最差的在二楼――保护;只有我们,背着最大的压力,在这里顶着天!