一个阳光明媚的早晨,朝霞染红了云朵,也染红了整个大地,整个小镇好像浸泡在玫瑰色的光泽中。一切是那么的静谧,好像空气都停止了流动。
一阵脚步声打破了这个春天早晨的宁静,在一条古老的、长着碧绿青苔的小巷子里,一个男人正在追赶一对父子。父子俩被逼到了巷子的尽头,追赶的那个人凶的像一头豹子,他拿出一张四年级数学卷子,上面写着:“1.X、2XX3.XXX…总成绩是0”,冷冷的说:“我是李晓天的数学老师,这是李晓天的卷子…”
原来,电影里的小主人公李小天喜欢跑步,希望能参加学校的田径队,可是爸爸不让他跑步,常常说学习最重要,爸爸的话像一盆水浇灭了小天心中的希望之火。再说了,小天自己也因为身高不够,所以没能参加田径队,此刻,小天想起母亲慈祥的面容,泪水便像断了线的珠子似的掉了下来。真是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。
这是电影《跑出一片天里》的场景。影片讲述了小天从失败到成功的故事看完电影,我深深地被小天坚持不懈,锲而不舍的精神所感动,再想想我自己平时,有一次,科学老师让我们利用课余时间晚上观察月相,可我呢,开头几天都能用心观察,并做好记录,但是慢慢地,我越来越没有耐心,尤其是观察下弦月的时候,因为月亮出来的特晚,消失特快,所以我就干脆不观察了,在网上查找着写,后来,老师让我们拿出月相记录表,而我的记录心得却空空如也,其他的同学都写的满满当当,老师批评了我,我低下了头,我不得不承认,自己没有耐心,缺乏像李晓天那样的毅力和精神。
看完这部电影以后,我明白了,做任何事情,都应该向李晓天学习,这样,才能取得成功。跑步真是一个奇特的比赛。就像人生一样,有时候可能会输在起跑线上,但只要坚持不放弃,就会赢在终点。