如果世上没有医生作文700字
“可惜没如果……只剩下结果……”这首《可惜没有如果》令我感触良多,也引领我思考一个问题:“世上可能有如果吗?”
如果,时光可以重来,那么就不会有学子在葬礼时哭得去活来,怀念那已经逝去的亲人,后悔自己没有在他们健在时好好孝顺,后悔自己失去了一个继承“孝道”的机会。
如果,时光可以倒流,那么科学家们就不用花费吹灰之力去研究,就能懂得恐龙灭绝的原因,就能明白宇宙形成的奥秘,就能研究出历史上许多令人费解的故事的\'因果……
如果,时光可以重来,那么就不会有学生“总是要等到考试以后才知道该念的书都没有念”,继而成绩差强人意,丧失信心,追悔莫及,却无能为力,唉声叹气。
如果,时光可以倒流,那么时间就不会溜走,青春永不会流逝,岁月永无法消逝,美好年华也不将流走……可是,假如世上有如果,世界,真的会变得…那么美好吗?
如果,学子通过时光复返,能重新孝顺亡亲,那么,他们永远不会懂得珍惜眼前的事物;
如果,科学家通过时光倒流,能明白许多未解之谜,那么,他们永远不会自己动手研究;
如果,考生通过时光重来,能改正考试中的错误答案,那么,他们永远不会知道错因;
如果……
如果世上有如果,如果世上有后悔药卖,那么人类会变得越来越懒惰,越来越颓废,越来越依靠如果,越来越喜欢逃避……掩卷沉思,细思极恐,“如果”在帮助世界发达的情况下,也造成了多大的危害啊!
可惜没有如果~愿我们能三思而后行,不依靠童话中才会出现的“如果”。