假如我有癌症,我就可以整天无忧无虑地躺在病床上,衣来伸手饭来张口,而且不用读书不用,不用整天听着父母的催促声和唠叨声,同时,医生护士对我照顾有加,父母也对我疼爱有加,朋友们都纷纷来关心我注意我。
假如我有癌症,我就能要风得风要雨得雨,任何人都要听我的差遣,我叫他去东不敢去西,我叫上不能叫下,我的一句话都是命令,只要我喊痛,每个人都从四面八方着急的赶过来,只要我哭,每个人都来安慰我哄我,我就像个皇帝一样,高高在上。
然而现实中的我看到的癌症患者却不是这样的。
他们痛苦地躺在床上,忍受着癌症带来的痛苦,尽管痛得想哭,却为了让父母安心他们强忍了泪水,而且医生护士并不是那么有空时常关注你照顾你,他们还有一大堆病人要照顾,有时甚至忽略你,同学们也不是常来探望你,他们也有自己的生活,他们需要上课,需要考试,真的没那么多时间来关心你,注意你。
因此,我的幻想是错误的,人活在世上,最重要的莫过于健康了,所以要珍爱自己的生命。