小学生的学习不同于大学生,他们的自制力、主动性都很差,这就需要我们老师细心细致的帮助。在班级上,我始终以最低的目标要求他们,我在班级上讲:我并不希望大家都考满分,我只希望你能认认真真,把你会的,能做对的做好了就行,只要尽心就好。我也曾经讲过:我们班级没有学习好的学习差的之分,只有学习认真和不认真之分,谁认真了,谁就是满分,谁不认真,谁就不一定会是什么成绩,说不定是满分,说不定也是个七八十分。在降低要求的情况下,学生学习积极性有了很大进步,成绩也有了很大的提高。