慢慢品味着《今天我们怎样做班主任》这本书的时候,我也不停的问自己“如果学校里有两种职位,一种是上课,一种是管理班级,那么,我能胜任什么呢?”我也时常问自己:我怎么做班主任?我怎么做一个受学生欢迎的班主任?我又如何才能成为一个优秀的班主任?读完这本书,我想我有了答案。
我深深的感到,要想成为一名优秀班主任,不仅仅要成为知识的传授者,更重要的做好学生人格的塑造者,以及应该不断提升自己的专业素。我才发现原来仅有良好的工作态度是远远不够的,班主任需要良好的文化修养和一种智慧,一种可以唤醒心灵的智慧。在对待学生的时候,需要我们有更多的耐心,爱心。书中关于爱学生阐述了许多,从中我也收益非浅。