有一种感情,即使没有亲缘关系,也一样使人心里暖暖的,有一种感情,即使没有海誓山盟,也一样可以长长久久,有一种感情,即使相隔两地,也一样心与心贴近。当我看到那一刻两人绽放的笑容,我明白了,那一种感情真是友情。
她,成绩很好,但身边的朋友却不怎么多。我,虽然成绩不怎么样,但朋友却很多。我一直觉得我和她是两条永不相交的平行线,她有她满是学问的小世界,我有我生意盎然的小花园。但是没想到,我和她最后却变成了最要好的朋友。我们在一起哭过闹过笑过也吵过,跟她相处久了,渐渐地发现她其实不是我以前认为的那种因为成绩好就目中无人的人,她其实很开朗,很谦虚。她之所以朋友不多,只因为她不善于表达自己内心想法而已。不过她有时还是会有好学生的“架子”
当我考试考砸了之后,她会过来“批评”我,说:“哎呀,你笨了,这么简单的一道题都不会,你脑子被门夹过哦。”不过我不会生气,因为她每次“骂”完我之后,都会很有耐心的为我讲解题目,让我心里暖暖的。所以我并不讨厌她的这个“架子”,因为这个“架子”是友情的表现。
但是,在怎么关系好的朋友,也总会有吵架的一天。不过,对于我来说,那一次的“吵架”让我感到幸福。
那天放学,因为爸爸迟迟没来接我,我只好自己先走起来,走到一半突然下起了大雨,当时也没有躲雨的地方,等到爸爸来接我我已经成了一个落汤鸡了。没想到一向体质很好的我第二天居然发烧了。妈妈帮我请了假,但是我觉得其实也没这么严重,去学校没问题,于是就和妈妈商量让我去学校,妈妈终于在我的软磨硬泡下同意我去学校了。
我党一看到我,就大叫:“啊,你不是生病了么,还来学校干嘛。”我开玩笑的说了句:“想你了啊。”本以为她会很开心,没想到她居然很生气的说:“你有没有搞错啊,生病还来学校干嘛,本来就不聪明了,一烧就更糊涂了,你来学校再多上一两节课,成绩也不会变好啦!”我听后很生气,说:“是是是,大班长你最优秀了,我不配做你的朋友,可以了吧!”说完转身就跑回了家,晚饭一口都没吃,一直一个人呆在房间里。突然门铃响了,我出去一开门,一看到是她,她鼻子被风吹的红红的,手里一个马甲袋递给我说:“不用客气。”我打开一看是热腾腾的豆腐花,她说:“你一定没吃饭。”说完就给了我一个大大的拥抱,说:“道歉的拥抱”
那一刻我们都绽开了笑容,发自内心的笑容……