亲爱的自我,你好!
你是否进入了一个复杂的社会,扭曲了你对人性的理解?无论你是被权力所吓倒,被孔子所奉承,你是否迷失在生命的长河中?
我记得当你还是个孩子的时候,你非常喜欢写作。我不知道你现在是否还保持这个习惯。如果是这样,那真是太好了。在这样嘈杂的环境中,你找不到休息的地方,随波逐流,没有自己的小世界。
我希望你将来会成为一个伟大的人,你可以保持自己的心,不做任何伤害他人或对自己有益的事情。我知道你讨厌那些自己赚钱的人。我希望将来你不会让自己成为你一生中最讨厌的人。
我希望你是一个热爱未来生活的人。也许当你面对现在的生活时,你所表达的只是一种软弱无力的感觉,但我希望你知道,平凡会滋生希望。无数平凡的日子组成了我们辉煌的人生。因此,即使你除了面对生活别无选择,也不要忘记以乐观和积极的态度看待事物。事情总是有两面的。你应该学会用笑脸迎接他们。
我希望你将来会是一个快乐的人。幸福其实很简单——当你年轻的时候,你总是认为幸福是整个下午在田野里自由漫步。幸福是看到留在地里种植的芜菁突然绽放成一朵蓝色的花。幸福是家里的大狗,突然生下一窝不同颜色的毛茸茸的小狗。这些快乐的源泉是纯洁而美丽的。我希望你能继续用这种美好的心态看待事物。
我希望你不是一个装模作样的女孩,你可以有自己的事业和理想,喝着茶和酒,变得特别凶猛和温柔。
最后,我祝你身体健康,万事如意!