公园的一角50字作文
又是新的一天,鸟儿仍旧是叽叽喳喳地唱着歌,不知哪里还传出一阵鸡鸣。太阳还是那个太阳,慢慢地,慢慢探出头来。人们打着哈欠,伸着懒腰,各自忙碌起自己的生活来。当暖洋洋的太阳照耀着大地时,美好的一天已经开始了。
公园的大门“咯吱咯吱”地打开了,首先是一些老人过来晨练,接着就有孩子进来玩了。植物们纷纷活跃起来了,欢迎人们,欢迎这一天。有些小草随着风舒舒服服地晒太阳,还不时“沙沙沙”小声地谈话,花儿也打扮得漂漂亮亮跳着舞,聊家常,或者是吹吹牛……有时还会在这是搞上一场小派对。只有一个地方,它孤零零的。
泛黄的长叶儿,一排的蚂蚁儿,没有蝴蝶,没有花朵。在公园一个不起眼的小角落,长着几根几乎要枯萎的草,它不说话,不跳舞,不参加派对,没有一棵植物瞧得起它们,有时人们还会朝那儿吐一口痰,扔一团纸。它由此不盼望阳光,不盼望明天,不盼望希望,它只能默默地,默默地生长,但它坚信生活还是很美好的,有时能和蚂蚁说句话也便得到继续过这种屈辱日子的信心。偶然一天,它的旁边突然长出一株花苗儿,过了几天,竟然出了一朵娇艳的花,这事可在植物界引起很大的轰动。
生活中,也有些人像枯草一样,他们也天天受到不一样的灵魂打击,但别人不知道,他们有颗坚强的心,也有他们的梦想,只要他们付出努力,或许他们的成功比我们还耀眼。