“渭城朝雨?徘岢荆?客舍青青柳色新”啊!千古名句都在写雨啊!我就是雨,我引以为豪,可当今社会的人为什么都不知道有雨多好呢?雷、电、风、雨本常在,可以洗涤世间的尘埃,可以阻挡引来病患的雾霾,人们可以消除干旱的苦恼,可以保持空气清新,可以享受夏天雨后的凉爽……人们现在把环境污染的非常脏,还不懂得好好的利用我,珍惜我,如果我马上要在地球妈妈身边消失了,终于无法控制自己的情绪时,我会叫上风姐姐。
“呼呼呼,刷刷刷”。我和风姐姐一唱一和,双双搭配的很好,人们外出打着伞都将寸步难行,他们会怨声载道地说:“老天变脸,也不想想人们的感觉!”我和风姐姐将更加愤怒,会给人们再来个狂风暴雨,我一定要把原来的仇恨都爆发出来,显示大自然给人们应有的报复。
当我与风姐姐都疲倦了,我们不再疯狂,平静了下来后发现:这次狂风暴雨后,人们变了,他们不但不再污染环境,而且把环境保护的很好,如果还有人破坏环境,大家都会阻止他。我喜欢现在的人类,当人们需要我的时候,我会滋润大地,愿意无私的为他们奉献我作为雨的爱心与力量!