我和妈妈的秘密作文600字
真是鬼使神差,我竟然和一个超级老师有一个秘密。
开学了,我要上五年级了。刚踏进门,我便被老师赶了出去。我正纳闷呢:我带了红领巾,也带了胸卡,是什么忘了呢?过了半天,我才想起来。“报告!”随着我的声音,老师走到门口说:“请进!”我进门时,她还不忘嘱咐一句:“下次别忘了。”
后来,我从同学那儿知道:这个老师姓陶,是学校大队总辅导员。我暗暗庆幸:这样老师肯定没时间管我们,那样……可是,我发现这位老师可以同时处理班级和学校的大小事务。
那次,我们学校要集体征订报纸。老师让一个同学收钱,自己到办公室去处理事儿。我到办公室去背书,看到老师拿着一叠钞票,放进验钞机里,那动作迅速完美。我背完书,躲在窗空向里张望。只见老师长出六只手来,像章鱼一样飞速的工作起来。一只手记录、一只手打字、一只手……我惊奇的嘴巴关不上了,迅速叫来好友王琦瑶。正当我向她描述时,她突然脸绿了。我顺着她手指的方向看去:老师长出了六个头,和六个身子,迅速分开组合。变成了六个“陶老师”。我傻眼了,这六个老师各干各的师合成一个人。我先躲在窗口,伺机进入。老师挑了一个“舞”念道:“超级能量!组合无敌!”霎那间,红笔跳起来,飞快地批改作业。拖把扫把也干起来了,电脑、电话、书本,也照老师的指令干起来。我乘老师不注意走进去。老师猛地抬起头,恳求地说:“沈晶莹,别把我的秘密告诉大家行吗?我是从外太空来的,因为不好好学习,所以受罚来的。”我和王琦瑶对视一下,用力地点点头。
回到教室,同学们围过来问我。我笑了笑,说:“老师说,我们只要好好学习,都能向她一样……”没等我说完,“呼啦”一下,大家都去学习了,在门后的老师笑了。