我和妈妈的秘密作文600字
在我的记忆中,我从没挨过母亲的巴掌,却挨了母亲不少的训斥,至今想来,却有些愧疚。
青春期的我,暴躁易怒,像头红了眼的狮子,见谁就咬。又是一次测试,在经过了老师的一场“思想教育”,回到家后,母亲问这问那,心情烦躁的我顿时怒火中烧,竟没由来的说了一句:“我已经不是小孩子了,管那么多干什么!”没经过大脑思考就说出了这番话后,我开始暗暗后悔自己的冲动,但那该的自尊心却让我无法退却,一时竟不知道该如何面对此时的尴尬局面,我只好迅速躲进了自己的卧室,只留下母亲一个人呆呆的愣在那里,嘴微微张着,想说些什么,但终究没说出口。
进了卧室,我一把将书包扔到旁边,直奔向电脑桌玩了起来。
也不知道什么时候,母亲走进了我的卧室,站在我的旁边,以至于发现母亲的时候,我吓了一跳。以为肯定又要被母亲说教一番,却没想到母亲非但没有训斥我,反而温柔的说:“你从学校回来还没吃什么东西,妈妈给你带了些点心,将就吃些,你学习压力大,适当玩玩游戏放松一下,也是可以的,但……”母亲后面说了些什么,我没听到,因为泪水早已涌上眼眶。
就在母亲将要开门出去的那一刻,我轻声的喊了一声:“妈”,声音很小,可母亲还是听到了。当她转过身的时候,我已经扑到了她的怀中无声的抽泣着。母亲的味道在我的鼻尖缭绕,那样熟悉、温暖……嗅着母亲的味道,往日的种种又浮现在我眼前……
每次回家,母亲总是做上一桌丰盛的饭菜;每次生病,母亲总是焦急的带我寻医问药;每次我夹了一块红烧肉到母亲碗里时,母亲总是说她不爱吃,又夹回我的碗里,说我现在正长身子,要多吃点补补……忘不了每次离家时母亲的一声声叮嘱,忘不了每次闯祸时母亲那严厉又温柔的斥责,更忘不了母亲因为生活操劳而日渐驼起的脊背。
孩提时的我不懂事,长大的我要好好弥补,愿母亲的白发越来越少,愿母亲的“训斥”再多一些。
母亲有一个秘密,那就是让我幸福,快乐;我也有一个秘密,那就是让母亲不再因我而过分操劳。
我相信这个秘密总有一天会实现!