风作文高中议论文800字
春天的风,是温柔的风。
春风,你吹遍了田野上的每一个角落,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。当你飘舞过的每一片土地,都在孕育着一个新的生命。你催促春雨妹妹,让她下够充沛的雨量,为农民伯伯的庄稼灌溉更多营养。当你和煦的吹拂过大地时,野花,青草,树梢都被刮得弯了腰,但它们好像在为你的辛勤可爱,在向你表示深深的敬意。
夏天的风,是热情的风。
酷热的烈日要晒人们了,他们好像被烤焦了的蚂蚁,一个个落荒而逃,无精打采。都像赶回家享受空调带来的舒适与惬意。夏风是个满腔热的小伙子,它紧跟人们的步伐,直到把他们个个送回家。但人们对他并不友好。到了家,便“砰”的一生关紧了家门,再不让夏风跟随半步,夏风伤心极了,但他依然燃烧自己的激情动力,伴随人们度过整个夏天。
秋天的风,是喜悦的风。
秋天来了,一阵风吹来,叶子轻轻的摇晃,枯黄的枝叶落满了大街小巷。农民伯伯可高兴了!在辛勤的劳作和倾入了汗水的日子里,今天终于换来了回报。丰收了,果实累累,苹果红彤彤,圆溜溜的。桃儿粉嘟嘟,好像抹了蜜似的。梨水灵灵的,咬一口,不仅满口留香,还像喝了一大口果汁一样。蔬菜,粮食都丰收了,农民伯伯笑得都合不拢嘴了。人们在这个季节里,都尽情的享受秋风带来的凉爽宜人和这个季节特有的丰收喜悦。
冬天的风,是纯洁的风。
啊,凛冽的寒风,吹走了世界上的一些不好的事物,吹走了世界上肮脏的灵魂。留下了坚强傲骨的冷梅品质,留下了世间一切无暇,美好的事物。那盖在大地上的厚厚的雪,给人一种置身在冰天雪地的感觉,是那样的开阔,让心灵得到净化。俗话说:“瑞雪兆丰年”是呀,雪水渗进土层深处,能供应庄稼生长的需要。还能冻一部分过冬的害虫。冬天的风也是欢声笑语的,看,孩子们在调皮蹦跳的打雪仗,玩得多兴奋啊!
四季的风,你们各有各的特点,带给人们的都是一种独特的美。四季的风,让我们尽情享受你们带给我们的快乐吧,因为你们将伴随我们一生一世。