秋天的故事记叙文作文600字
我喜欢那鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,看上去,一派丰收的景象。到处洋溢着欢快的喜悦。
放假了,我和妈妈来到外婆家,看见家门口的枫叶,秋风把枫叶都吹红了,把银杏树的叶子都吹落了,但是首先映入我的眼帘是那一小小片灿烂的枫树叶,从远处望去像熊熊的烈火,在微风的吹拂下,那一片片枫叶好像在跟我们点头微笑,欢迎我们的到来。我捡起一片火红的枫叶,仔细观察那片枫叶,枫叶是由五个花叶瓣组成的,它的边儿有一些粗糙,平面很光滑,那红色的茎细长细长的像一只张开的小手掌。枫叶有一个特点,春天的时候是碧绿碧绿的,转眼间到了秋天,枫叶的叶子被那秋风吹得火红火红的,把天空照得十分红艳。
秋天里,还有一种叶子是我喜欢的,那就是用途很多的桂花。桂花树的叶子密密麻麻地你挨着我,我挨着你像是在说悄悄话呢!桂花的叶子呈椭圆形,它的边是锯齿形,它的茎通向四面八方,像一张蜘蛛网,全都是翠绿色的,那绽开笑脸的桂花,散发出一阵阵的清香,在阳光的照耀下那金黄金黄的桂花,更是引人注目,我非常地喜欢它。
这些树叶中,各种奇形怪状的叶子可多了,其中最有趣的还是要数那银杏叶,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把大伞,上面还有一条条细细的花纹,因为到了秋天,树叶的边有些枯黄,仿佛给它加上了花边。当一阵阵风吹过,会有许多银杏树叶从空中飘落下来飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
秋天是个美丽的季节,又是个丰收的季节,秋天里的树叶是这个季节里一道美丽的风景线,让人喜欢让人留恋。
后记
秋天的叶子是千姿百态的,让我们发现生活另一面的精彩!