20年后的自己2年级作文
你好!
当看到这封穿越一年后的信时,你已经是初一的新生了,这是刚开学的第一个月,面对自己心仪的环境,新学生新老师新教室,心中一定制定新的希望、新的计划,暗想着一定迈开更坚定的步伐,向心中的梦想前进!
提笔写这封信时,我刚上六年级,才一开学,就感受到了不同的气息。第一周刚过,老师家长们就吹响了小升初的号角,急促而深长,灌输着学习的重要,小升初多么的不同凡响……同学们也奏起了离别的曲调,为毕业谱写最伤感的乐章。
此时的我在心中制定着每天的计划,竭力奋斗不容多想,为了渐行渐远的童年,为了在离别时谱写一曲快乐的谱章,必须放下一切无知天真的幻想,现在的我在发奋的学习,把所有知识巩固好,多么希望能在小学毕业时画上完美的句号!
进入初中的你,是否融入了新的一切,经过那刻骨铭心的小学毕业离别,你定会用赤诚与宽容去赢得更多的友谊,更会珍惜现在的一切,经过小学六年的历练,你现在肯定更加自信与独立。
进入初中后,还要扎实的学习,不放弃任何学习机会,拼搏到底,努力,努力,再努力。为人苏格拉底教育弟子:人的一生需要树立远大的理想和抱负,但更需要抓住出现在眼前的机会,实实在在的去完成当前的任务,这样才不会错失良机。我认为这是一条非常金典的哲理,期待着初中生活也能画上一个完美的符号:无悔少年。
好的,我们就说到这里,下次再畅谈少年壮志吧!
祝你学习进步!