掌声为自己响起800字作文
生活是多姿多彩的,人生处处需要掌声!可以说,掌声是你的得力助手,如果没有了掌声,你就没有了信心;如果没有了掌声,你就会觉得生活好像没有了阳光;如果没有了掌声,你心中会有自卑;如果没有了掌声,也许你不会有今天的成就……
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限的感慨……”每当这首歌从我耳边掠过,我便不由自主地想起那次成功的演讲。
那是前年,在上英语补习班时,英语老师Mrs刘布置一个“新闻演讲”的任务,那就是每周去上课时选定三位同学在课上分别演讲这周内的新闻。我们组各各都是高手,我心里总是忐忑不安的。
在准备演讲稿时,我认真的看着报纸,找新闻演讲的内容,很快我找到了新闻把它背了下来。
之后,我开始要背新闻了。可这些陌生的英文单词太难记了,不过,我深信“失败是成功之母”这句话,一遍又一遍地学,再一遍又一遍地巩固,终于把这周的新闻都背下来了。那天,我高兴地手舞足蹈,庆幸自己没有半途而废。
那天是星期日,补习班刚上课,只听Mrs刘说:“今天请Amy、Linda、lily为大家演讲这周的新闻。”当点到我的名字时。顿时,我浑身都绷紧了,心里像热油锅,翻滚地令我无法平静。
我走到讲台前,腿脚僵硬地向前走了几步,看了看同学,心中不免有些望而生畏。这时,“啪啪啪……”的掌声响了起来,我鼓足了勇气,开始讲自己背的新闻。我努力使自己镇静些,并尽量使声音响亮些。不知不觉中,几分钟过去我演讲完了。我吁了一口气,如释重负地下了讲台。“啪啪啪……”的掌声又响了起来,掌声给了我莫大的鼓励!
掌声,你是我成功的支柱,你是同学们无言的激励,你给了我勇气与自信!