在世界上的每一个人都需要掌声与鼓励,没有了掌声,生命彷彿少了装饰,非常的不完整,但并不代表人生没有希望,没有前途,只是觉得比较单调而已。
常常看到许多明星、影帝在舞台上领奖、发表感言等等,非常的光荣,真是令人羡慕不已,但是想一想,那些在舞台上领取掌声的明星、影帝在背后付出的心是多么的辛苦、认真,当明星的,一定有品尝过失败的滋味,例如:音高唱不上去、容易破音、舞步手脚不协调、因为特技杂耍失败而重重的摔到地上等等,当影帝的,在脸部表情及服装风格上一定也会非常的辛苦、努力,才会有今天这样的一个好的成果,对我影响最大的麦可杰克森,他能获得数十几万观众的鼓励,一定也是在背后的努力所换取的,有创意的月球漫步,非常有节奏的摇滚音乐等等,这些高难度的技巧一定是换取掌声的主要酬劳。
其实要获得掌声,必须要在背后付出极多的心、极大的努力、极辛苦的磨练等等,一旦只要获得了掌声,就会非常的光荣、非常的有成就感,那种成功的感觉,是没有在背后付出努力的人无法体会、感觉到的,在掌声响起的那一刻,如果你是付出许多,辛苦磨练的那个人,那么你将只会是接受掌声的那个人,不是给予掌声的观众,所以我觉得奖状只是一个成功的象征,而掌声则是一个光荣有成就感的象征。
每个人都需要掌声,有谁会辛苦磨练而不想获得热烈掌声和光荣呢?