六月的一天,草不绿了,花不香了,小树像做错了事的孩子,直直的腰板变得弯弯曲曲的,天空似乎乌云密布,闪电打到我身旁,我低着头,像喝醉了酒的汉子,摇摇晃晃的往家走。怎么回事,原来我才考了85分,平时老师心里的好印象可不得轰然倒塌?在成绩好的班可真有压力呀!
在我们班里,成绩非常好,特别是数学,这分数可都倒数了呀!而对于100分的同学来说,眼前则是欧翔鱼跃的天水一色,又像满天星光闪闪的繁星里加着几个美丽的烟花。我多想有那种感觉,如今,我却仿佛在荒山野岭,平时成绩一直不是我对手的同学,今天上了90分,在我面前不停的夸耀自己,还话里藏话的讥讽我,虽然我听了出来,但我无言以对,她见我这样就更得意了,明目张胆的把想说的话讲了出来,我只感觉本来就被压得喘不过气的心又被重重的捶上一拳,泪水如雨点般落了下来。
终于熬到了末考的一天,我下决心一定好好考,一丝不苟的检查,我一点也不粗心了,有前所未有的兴奋。成绩出来了,数学老师念了几个名字后就到了我,对于我来说,几秒也是痛苦的艰熬,只听老师大声读到:“王诗玥,98分……。”我顿时兴奋起来,眼前也浮现出欧翔鱼跃的天水一色,一路上,花又香了,草又绿了,小树挺直了腰板,像受了表扬的孩子,高高在上似的仰起了头,天空一望无际,几朵白色的云浮在上面,偶而掠过一两只鸟,叽叽喳喳的叫,像是在为我而喝彩。
丢掉自卑吧!让我们一起乘着自信的风帆一路前行,到达成功的彼岸。