微笑作文600字记叙文初中
笑有好几种:一种是开心的大笑;一种是鄙视的冷笑;一种是纳闷的苦笑;一种是崩溃的傻笑;但是,你们有没有听说过坚强的微笑呢?在这个微笑的背后,有着一个心酸的故事。这个故事发生在我们现实的身边。有一个女孩叫蕾蕾,她是一个品学兼优、活泼开朗的好学生。她有着美好的童年,她有着一个幸福的家庭。虽然并不是很富裕,但是,日子过得甜甜美美的。但是,谁都没有想到,一个疾病让一个可爱的女孩从此变了。是的,她染上了鼻炎癌,多么可怕的字眼啊,这种病几乎是绝症。
但是,蕾蕾并没有倒下,她非常乐观,她对伤心欲绝的母亲说:“你瞧我这病多好啊!别的病需要开刀,可是我这病不用开刀......”记得还有一次,蕾蕾发烧了,高烧到了四十二度,母亲非常着急,抱着她上医院。但是,蕾蕾拒绝了,她笑着对母亲说:“再等等。我想等到四十三度,因为这样,也许可以把癌细胞全部光啦!”母亲笑了,她也笑了。但是,没有人知道,其实蕾蕾这时已经很难受了,她的头痛得快要爆炸了,可是,她仍然保持着坚强的微笑。就这样,直到蕾蕾晕了,才去医院。也许,你们认为很荒唐,但是,这样做的目的只是因为不让母亲着急。
在蕾蕾的患病期间,她的家人几乎用去了所有的积蓄,蕾蕾看见眼里,伤心在心里。她从来不喊疼,永远在父母的眼中保持着坚强的微笑。她从来只把微笑带给别人,在这缤纷的世界里,只要她活着一天,她就给别人带来一丝微笑,从来不把他脆弱的一面展现出来,其实,她的内心是十分痛苦的......直到现在,她仍然追求着,她仍然向往着未来。每天睁开眼睛,她就十分心奋,因为,她又可以多活一天,又可以微笑一天了......也许,明天她将离开这个世界,但是,她总有着求生的信念,只要她还活着,她就要微笑对待每一天了。
她的笑是她最后的挣扎,望图父母的放心,望图寻找一丝心灵的慰藉。也许那是她的美,美的怪异,美的另类。从今天起,知道了这个故事,我才明白,世界上有一种微笑叫做坚强!轻轻地微笑,将是她给世界最后的礼物......