未来的自己,你是否已经完成了儿时的梦想,如愿以偿地当上了一名医生?年少的你最大的梦想便是为病入膏肓的患者尽最大的努力去挽救他们的生命。每当听到病人们如怨如诉的呻吟,家属们撕心裂肺的痛哭时,我的心如刀绞,我多想伸出双手去解救他们,遗憾的是我心有余而力不足……
我不清楚未来的你会不会梦想成真,但是,年少的自己正在为这份梦想痴迷着、努力着、奋斗着。如果未来的你真能如愿穿上梦寐以求的白大褂,就一定要对的起它。既然穿上了,也就意味着你已经承担起了救扶伤的责任,意味着你是重症病人在绝望中的一丝希望。
未来的自己,随着时代的变迁,你也许早已褪去了一身的稚气,但是一定要不忘初心。不奢求你能出人头地,只渴求你能保留一片专属自己的童真和善良,不要陷入繁华尘世中的诱惑里无法自拔。不求在自己的岗位上闪闪发光,但一定要奋发向上,一丝不苟。
我真的很期待,不止一次地在脑海里勾勒着你未来的模样。未来的自己,告诉我好吗?未来的你,到底会是怎样的?
仔细想想,未来的你好坏与否,都应该是现在的我去用行动决定的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……
也祝我未来的我自由、无忧、健康、快乐。