每到傍晚,这条街就变成了灯的世界,光的海洋。街道两旁的霓虹灯、草坪灯、广告灯,五光十色、瑰丽无比,红的、白的、紫的……闪闪烁烁,让人看得眼花缭乱。
街道上的招牌也不计其数:“小羊馆”、“鸭肠王”、“竹叶三和鱼”,让人目不暇接。 华灯初上,街道上的人就多了起来,他们三个一群,五个一伙。巴国口福的生意可兴隆了,店堂里十几张桌子座无虚席。老板一会儿忙碌地招待客人,一会儿手忙脚乱地算帐,店里的服务员满头大汗、气喘吁吁,在店里来回穿梭,忙得不可开交。客人们有的一边品菜,一边聊天,有的斯文地慢慢品尝,还有的划拳喝酒,小朋友抱起一瓶饮料直往嘴里送。 这时,路边的特色小吃也开始营业了,“铁板鱿鱼”人群络驿不绝,“章鱼小丸子”人头攒动,“山东煎饼”人山人海。整条街道弥漫着香味,热闹非凡。
大约午夜十二点,人们吃完了饭,就回家了,热闹的街道才安静起来。 我爱热闹的好吃街。