有一次,我一个人在图书馆中读书读得入迷,读累了想要回家,没想到左脚一伸出去,外头马上就下起雨来,一开始只是绵绵细雨,然后转成滂沱大雨,雨,倾盆而下,就这么刚好,我没带雨具。人的运气好,挡也挡不住,但真的要倒楣的话,逃也逃不走,我现在的心情就像遇到了长达一百年的大旱灾,好不容易终于下起雨来,却只下了一滴雨,把满腔的欢喜,瞬间化为乌有,简单来说,我的情况只要一个字就能形容──“衰”。要衰到这种地步也不容易,为什么刚刚还是万里无云,下一秒就乌云密布,不用多久就下起倾盆大雨,真的是“天下第一衰”啊!
等了一会儿,我试走了一步,测量一下距离,太好了!大约八千步,只要两个小时就可以回家!这时,一个声音叫住了我,这个声音十分熟悉,我就像一个人在陌生的环境里,突然遇到好久不见的好友一般,回头一看,没想到就是妈妈!当时,我是万分的惊讶与感动,泪水几乎就要夺眶而出。回家的路上,我异常的开心,如同高中考上了第一志愿一般。
这一个奇遇记,虽然只有短短不到三十分钟,却让我记忆犹新,因为它使我体验到人生最大的快乐。