在一个月黑风高的夜晚,天气十分热。我静静地躺在床上,忽然,眼前一道闪电瞬间划过,接着,雷声大作,窗外下起了倾盆大雨,那雨声“哗啦啦……哗啦啦……”地响着。
墙上的窗帘被大风吹得摇来摇去。在雷电的映衬下,我卧室的墙上映出了一张张“奇怪的脸”。我脑海里仿佛呈现出《午夜的钟楼》里的那个可怜去的小女孩。她身披白袍双脚腾空衣袖里露出她那又细又长的白骨……
接下去的故事我不敢往下想。“轰隆隆……”——雷声再一次的把我吓了一大跳,我急忙埋头往被子里钻,啊!我的脚热乎乎的,被窝里太热,被窝外凉快,我好想把被子掀开,但我又怕那女孩也来找我,拖着我的脚出去,所以我只好把脚无奈地缩回被窝里了。过了一会,我的头好像也热了,时不时地冒汗,我好想把头伸出来啊!可又不敢,最后我实在熬不住了,就咬咬牙伸了出来。
就这样,时间很快就过去了。到了三更半夜,全家人都睡着了,只有我还睁着眼睛看着天花板,手紧紧握住被子。可是我咋么也睡不着,突然我想到了一个好办法,“开始数羊”:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……渐渐地,我困了,就不知不觉睡着了。