风雨作文900字
雨不算大,但风狂刮着我的脸颊,有开裂般的凛冽和寒冻。狂风呼呼,我回到了两年前的那个冬天——
同样猛烈的狂风,同样的淅沥雨,那天与两年后的今天没有什么不同。但那时的我,毕竟才10岁,还小啊。记得那天傍晚,放学后的我,眼看着风雨交加,站在学校门口,心中是多么地盼望爸爸那高大的身影,或妈妈那温暖的怀抱突然出现在我的面前,亲切地说:“宝宝,来,我们回家喽!”可是那时刻一直迟迟没有来到。又等了一会儿,我见没啥希望,给妈妈打了个电话。但妈妈的回答却令我一下子跌如了谷底:“自己回家吧,好吗?”“可是……”我急了,“可是,我没有带伞啊?”“雨不大,要么你跟同学合合?”电话那头,妈妈仍然不改变主意。我“哦”了一声。妈妈挂了。电话里传出了冷冷的“嘀嘀——”声。我又在校门口站了一会儿,看到了一个又一个的家长来接他们的孩子,为他们送伞,心里酸酸的。于是,我赶紧转过头,逃也似的向家的方向狂奔。晚上,吃晚饭时,一开始我没有理爸爸妈妈。而他俩却像平时一样问我各种学校里发生的事情。我没有答理,心想:现在给我说得再多也没用,谁让你们先前不来接我?妈妈此时大概已看出我心里的嘀咕,她说:“爸爸妈妈这么做可全是为了你好啊,可能你现在还不能明白,但以后一定会懂的!”
那时,我的确不懂。后来,我便全明白了:没有雨衣雨伞,我将学会棉队人生路上的风雨。——这是父母对我的另一种爱啊。
雨开始渐渐大起来了,天开始渐渐暗下来了,风孩子爱继续刮着。我在继续向前走着。
路边的一家家小店都点亮了等,我快到家了。但我知道,这条风雨之路我还没走完,在以后的路上必定有数以万计的风雨,也有路边小店里的灯光般的闪亮。这条路,这条充满风风雨雨和坎坎坷坷的路还很长、很长……