风雨作文900字
“不经历风雨,怎能见彩虹?”一时的挫折与落后恰是一场风雨,风雨过后即是彩虹。
“球进了!2:1!我们赢了!我们出线了!”
那是市联赛最后一场足球赛,我们队暂列小组第三,惟有赢了这场比赛,才能晋级下一轮。赛前,教练对我们叮嘱道:“这场球意义非凡,无论如何,必须把对手拿下!”我的心不禁怦怦直跳——本场比赛,我是首发守门员,稍有不慎,对手便攻入球门。故力保城门不失,是我唯一、也是最重要的任务。
比赛开始了。场上,阴雨绵绵,大风不散,气温冷得出奇,但我的双手汗流不止。刚开场,对手便气势如虹,攻势如风,对我们造成了极大的威胁。大雨把场地冲得泥泞不堪,一股狂风吹来,几个瘦弱的队员甚至踉踉跄跄地跑了几步。就在此时,对方的前锋趁人不备,甩过几名后卫,直奔球门而来。我赶忙出击,欲将足球解围出去,殊不知,对方前锋心机甚多,故意倚在我身上,假装摔倒,倒地不起。
裁判一声哨响,手指指向了点球点!
点球!我气急败坏,向裁判表示抗议,可裁判对我不予理睬,保持原来的判罚。我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!此时,天空乌云密布,瓢泼大雨倾泻而下,直冲我的心灵。狂风大作,吹起漫天黄沙,一派萧瑟景象。我站在球门前,对方球员一蹴而就。“0:1!”我无奈地坐在地上,天上的大雨淋遍全身。内心的风雨倏然兴起,浇灭了我必胜的决心。不多一会儿,上半场比赛结束。
我转而将自己的一滩苦水倾泻在教练上——“这裁判是个黑哨!”“场地太滑了,我根本没法儿扑球……”教练在一旁倾听,慢慢吐出了十个字“不经历风雨,怎能见彩虹?”我似乎明白了什么。
下半场开始,雨水不再像刚刚如此迅猛。我方队员如同被大雨浇醒,开场仅两分钟,中锋用一脚精彩绝伦的远射,打破了场上的寂静。“1:1!”双方又回到了同一起跑线。我肩负着使命,万万不可让对手进球。对方攻势不减,我左挡右扑,将一颗颗必进球拒之门外;每逢对手前锋“单刀赴会”,我果断出击,化险为夷。教练在远处为我喝彩,队友争相为我鼓掌。场上的时间不多了,守门员不要分神啊,观察着场上的局势。风小了,只有毛毛细雨轻抚我的面庞,好象在激励我。球再一次落在我的脚下,我把球顺势送给了无人盯防的队友,他长途奔袭,直捣黄龙,在比赛的最后时刻,将球送入网窝。
球进了!那一刻,整个球场成为我们欢乐的海洋,我们振臂高呼,庆祝那来之不易的胜利。
雨停了,远处的彩虹出来了。