风雨作文900字
“我是一颗小小的石头,深深的埋在泥土之中。我愿铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接快乐……”小小的雨花石诠释了美的真谛。
天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风在呼呼地怒吼,大树被吹得东倒西歪,市区降下了特大暴风雨,地面水深三四十厘米,一个斜下坡的井盖,被湍急的水流冲走,形成一个激流漩涡,让人毛骨悚然。这一切被一位路边打着伞的老爷爷看到。他满面皱纹,头发胡须呈银白色,背有点驼,身体很瘦弱,老爷爷立马冲上去守在井边,一边提醒路人和车辆,一边打电话求救。
猛烈的狂风把老爷爷的雨伞吹走了,顿时,老爷爷浑身被打湿了,身上的水像小瀑布一样不停地往下淌,还不住的打喷嚏。他的脸色煞白,腿打着哆嗦,不时移动几下。换做是常人都应尽快回家,他却顶着风吹雨打,随时都有可能被冲到井里,冲下斜坡,他义无反顾地守在危险的边缘,坚持着。当相关人员到达那里补救时,老爷爷双腿一软倒下来了。
事后老爷爷被记者采访,他憨厚地对记者说:“俺是个农村人,不求什么,井盖被冲走了,车和人掉进去了都不是啥好事。”
这句最淳朴的话,让现场的许多人潸然泪下。一夜间这件事便传遍了整个市区,这位老爷爷在第一时间想到的是别人,即使自己再支撑不住了,哪怕遇险,也全然不顾,他在风雨中为人们铺就一条五彩之路。
这位老爷爷不是什么工程师,不是什么科学家,不是什么能工巧匠,但他的事迹却不得不让人感动。他虽然是一个普通的老百姓,但却在狂风暴雨中闪着最耀眼的光芒!