爱什么的妈妈200字作文
如果世间的每一种事物都有一个定义的话,那么我要把母爱定义为世间最伟大的爱。记忆中的那天,天气异常寒冷,我走在放学回家的路上,一阵寒风向我袭来,像刀子一样刮在我的脸上,我不禁打了一个寒战,紧了紧衣服,加快了回家的脚步。
一路上,我一直在想今天妈妈会做什么好吃的。米饭?饺子?还是……想着想着,我已经饥肠辘辘,迫不及待地想吃到妈妈做的饭。
一会儿功夫,我便到了家。妈妈接过我的书包后,对我说:“饭桌上有稀饭,你先喝着暖暖身子。”我点了点头,感到很满意,就开始喝起稀饭来。妈妈注意到我的书包上有一个地方破了,便坐在我的对面开始为我补书包。我边吃边看妈妈,妈妈缝的非常仔细,没过多久便缝好了。可是,令我没想到的是,妈妈缝完后却把书包翻来覆去地看起来。妈妈皱起眉头,用粗糙的手轻轻抚摸着书包的每一个地方,且时不时地用剪刀把那些多余的线条剪掉。我看到妈妈全神贯注地看着我的书包,顿时恍然大悟,原来妈妈是在检查我的书包其它地方有没有破。
妈妈来来回回地看了好几遍,直到所有地方都被检查过了,妈妈才舒展了眉头,脸上露出了满意的笑容。紧接着她又拿起书包看了一遍,然后轻轻地拍了拍,才把书包放在一旁,开始吃饭。看着妈妈一系列连贯的动作,仿佛她这么做是理所当然的。
但是,不知不觉我的眼睛里便溢满了泪水,落到了碗里。我吃着碗里的稀饭,只觉得更加香甜,我知道,这里面加了幸福的味道。脑海里不断重复地播放着那个场景,不知几时,它早已深深的印在了我的脑海里,再也不能抹去。
现在的妈妈,岁月爬上了她的脸颊,改变了她年轻的容貌。可是,万能的岁月却不能改变妈妈对我无时无刻的爱。因为,爱的保质期是永远。