一片蝉鸣,打破了夏天的沉寂,炎热的天气,让人呼吸中都要喷出火来,这个季节里,一棵老树下的樾荫眷恋着那些躁动不安的小草。那些绵绵的幽静,有种鸟鸣山更幽的禅境,不知不觉让人昏昏欲睡。
一片树叶,落下。支离稀疏的树干上,爬着几只懒惰的虫子,秋风换下了老树身上的绿衣,一副一叶知秋枯黄老树昏鸦的景象展现在空旷的世界上。
一片雪花,柔柔的融进了泥土中,大树裹上了银白,世界变得寒冷,唯有老树内心温热,等待着被大雪覆盖。
这个世界上只有一棵树,也许是第一棵,也许是最后一棵,它每天安详的站在那里,看着四周空荡荡的世界,也许它一直在想,假如这个世界上只有一棵树,假如我是一棵树,坐拥在年华之中,等待流年消失,我愿化身大树,受五百年风吹雨打,不简简单单是座石桥。
你停留在消失的前一秒,不知道未来的你,是否知道是不可得?过去不变,晓知现在,无量未来,假如我们是现实,现实中我们是无根树。
曾有一些时光,你如是诞生在这个世界上,你惬意的生活中充满着温馨,温暖如初,汶汶的幸福流进你的心田;酷暑里,明媚的阳光下,你抬不起头,独自在襁褓里腐烂,舔着伤,幻想着曾经的美好;嗅着凛冽的寒风,轻轻的舞起的脚步,你长大了;漫天是飞舞的大雪,呵呵,你幻想春暖花开时,但是流水落花春去,天上人间,脚步跟不上季节的节奏,迅速老去。