公园一角900字作文
城市的闹钟是汽车的喇叭声,公园的闹钟却是早晨的阳光和喷泉的喷水声。在我家附近就有这么一个美丽的公园,那里山清水秀、鸟语花香,是个休闲娱乐的好去处。
近处,是一个碧波荡漾的水池。池水那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠;池水又那么清,清得可以看得见沉积在水里的沙石。水面上,开满了一朵朵粉红色的荷花,就像是一位位亭亭玉立婀娜多姿的少女。在水池正中央是一个渔家小男孩的雕像,他穿着一个红肚兜和白短裤,身背个又大又圆的斗笠,笑嘻嘻地抱着一条活蹦乱跳的大鲤鱼,那鲤鱼火红色的鳞片在阳光的照耀下熠熠生辉,瞧它那嘴里还吐出晶莹剔透的水花,犹如一朵朵盛开的莲花。这应该就是传说的“鲤鱼跳龙门”吧!
水池的右后方是一座奇形怪状的假山,远远望去,有的像仰天长啸的野狼,有的像活蹦乱跳的小鱼,还有的像展翅欲飞的雄鹰……大的大,小的小。离水池不远处是一座红柱黄瓦,飞檐耸立,古色古香的凉亭。凉亭里的人有的下着棋,有的在悠闲地拉二胡,还有的在喂鱼……好一幅充满生机的风景画。
再远处是一座座拔地而起的居民楼,楼与楼之间鲜花盛开,绿树成荫,旁边有一条宽阔的柏油马路。最远处,一座座连绵起伏的群山与蔚蓝的天空构成了一幅精彩绝伦的图画,真令人陶醉!
多美的公园一角呀!
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!