游宁夏沙湖作文
早就听说沙湖是五A级的旅游风景区,可是一直没有机会去游玩,今年暑假我们随着旅游团,目睹沙湖美景,我高兴得一跳三尺高。我们的欢声笑语飞出了窗外,飞向田野,飞向蔚蓝的天空。
一下车,我们就直达沙湖,湖水如海,柔沙似绸,水天一色,沙水相依,水环着沙,沙围着水。犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在美丽富饶的宁夏平原上。
我们随着导游来到了沙海。我顾不上导游的“废话”,抱起沙板就往沙海顶上跑,可是沙子像专跟我作对似的,我每爬一大步几乎都要下滑大半步。终于,我们爬上了山顶。只听一声令下,我们几个小淘气跳上沙板,直冲而下。耳边吹过飕飕的风,有的沙子钻进我的嘴里;有的钻进了衣服里;还有的钻进了我鼻子里。我虽然遭到了沙子的袭击,但在沙海,我领略到了大自然的神奇,寻找到了前所未有的刺激和新奇。
我们趁着日的余晖,来到了沙湖的东北面。成群的鸟儿在芦苇上方自由飞翔,还有的部分鸟儿在水上掠过,那飘忽的动感似乎让人产生了一种错觉,令人如醉如痴,像自己也变成了一只飞舞的精灵……
尽管,还有许多地方没有来得及去看,但我们又不得不跟着导游依依不舍地离开这美丽的沙湖。