我们来到沙湖的码头,坐上了快艇,前往鸟岛。坐在快艇上,观赏沙湖的风光,沙湖的中间有许多芦苇,一簇一簇的,快艇飞驰而过,穿梭在其间。登上岸,一阵鸟叫传来,我仔细一看,原来,在对面的芦苇丛里,有一只白鹭飞过。继续往前走,有一个绳子围成的“笼子”,里面有野鸭、白鹭等等动物,听导游介绍,这儿养殖的全部都是受伤的鸟儿,等它们恢复了,就会放它们回归自然。再往里走,里面是一个大圆圈,里面有很多鸟类的介绍,还有真实的孔雀,可以和它们零距离接触。
接下来,我们快艇的目的地便是沙湖中间的沙地,我要看看有多奇妙。很快,我们就来到了目的地。我踏上了岸,果然如此,在水域的中间,一大片沙丘此起彼落。我来到了一个坡度较大的沙丘上,准备体验用车子把我从沙丘上飞快的运下去的感觉。排了好长的队,轮到我了,看过前面的乘坐人员那么紧张的样子,我不禁有点害怕,想打退堂鼓。我鼓励自己没事的,马上就好。我坐上了那辆车,工作人员把我推了下去。那时的感觉可无法形容,耳边风声呼呼作响,速度越来越快,我也越来越紧张,手紧紧的握住方向盘。在快接近地面时,我被吓得手紧紧的握住方向盘,可速度快的让我想松开手。忽然,一阵抖动,速度慢了下来,越陡越慢,终于停住了,我惊魂未定的从车上走下来,准备去体验在空中飞伞的感觉。
空中飞伞排了一个多小时的队终于轮到我了。在一个平台上,四周都是水的地方,我被快艇和飞伞拉了起来,起飞了,飞得速度刚好,我第一次体验这种感受。可以在湖面上俯瞰全景,太美妙了!
今天沙湖之旅让我感到了大自然真是奇特啊!